Договор передачи земельного участка находящегося в аренде

При этом данное право не носит преимущественного характера. Указанный порядок не применяется в отношении земли и других природных ресурсов, а также в иных случаях, предусмотренных законом. Один экземпляр договора должен быть подписан заявителем и представлен в уполномоченный орган не позднее одного месяца со дня направления, в противном случае договор считается не заключенным. Статьями 39.6 и 39.8 ЗК РФ установлены особенности заключения нового договора аренды земельного участка с арендатором земельного участка без проведения торгов по истечении срока действия ранее заключенного договора аренды. При этом арендодатель не вправе требовать досрочного внесения арендной платы более чем за два срока подряд. Согласно п. 2 ст. 621 ГК РФ, если арендатор продолжает пользоваться имуществом после истечения срока договора при отсутствии возражений со стороны арендодателя, договор считается возобновленным на тех же условиях на неопределенный срок. Объектом мены могут быть только земельные участки, прошедшие государственный кадастровый учет.

Смотрите также: Выделение земельных участков с последующим выкупом


Кроме того, переходные положения п. 3 ст. 34 Закона № 171-ФЗ распространяются на вновь образуемые земельные участки, предоставляемые для целей, не связанных со строительством и (или) с эксплуа­тацией зданий, сооружений. Компетенция судов – разрешение земельных споров и применение мер административной, уголовной, дисциплинарной и гражданско-правовой ответственности. Согласно п. 2 ст. 621 ГК РФ если арендатор продолжает пользоваться имуществом после истечения срока договора при отсутствии возражений со стороны арендодателя, договор считается возобновленным на тех же условиях на неопределенный срок. Капитальный ремонт должен производиться в срок, установленный договором, а если он не определен договором или вызван неотложной необходимостью, в разумный срок. Данное правило в полной мере распространяется на догово­ры аренды земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, поскольку Гражданский кодекс РФ не предусматривает возможности установления исключений из данного правила в соответствии с иными федеральными законами. Арендодателями согласно п. 2 статьи 22 ЗК РФ могут быть только собственники земельных участков — в отличие от действовавшего ранее порядка, когда арендодателями могли быть также землевладельцы и землепользователи. Решение об изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд принимается федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти или органами местного самоуправления.

Смотрите также: Оформление права собственности на земельный участок на основании решения суда

Ведение земельного кадастра тесно связано с осуществлением мониторинга земель и землеустройства. Стороны при заключении договора мены обязаны предоставить друг другу имеющуюся у них информацию об обременениях земельного участка и ограничениях его использования. При этом иностранные граждане, лица без гражданства могут иметь расположенные в пределах территории земельные участки на праве аренды, за исключением случаев, предусмотренных законом. Статья 613. Права третьих лиц на сдаваемое в аренду имущество Передача имущества в аренду не является основанием для прекращения или изменения прав третьих лиц на это имущество. Передача прав и обязанностей по договору аренды земельного участка на территории ГО «город Якутск» / Услуги / Мои документы Внимание! Статья 654. Размер арендной платы 1. Договор аренды здания или сооружения должен предусматривать размер арендной платы. Цели мониторинга земель – выявление изменений состояния земель, их оценка, прогноз, предотвращение и устранение последствий негативных процессов, выработка рекомендаций, совершенствование и внедрение новых методов дистанционного зондирования, технических средств и технологий мониторинга земель.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.