Квартира по наследству права второй жены

Эта проблема стала еще более актуальной с появлением в личной собственности квартир. Когда у наследодателя нет наследников, то его квартира переходит государству. — В моей практике имелись показательные случаи. Можно ли с мужа жене взыскать половину его стоимости, исходя из оценки экспертизы? раздел имущества Родители будут разводиться через суд, хотят делить имущество. После смерти отца дети, не отказавшись от наследства, все же не завершили нотариальные действия, в этом случае никаких сделок с вышеуказанной квартирой совершать нельзя.

Смотрите также: Федор абрамов сосновые дети краткое содержание


Вторая – братья и сестры, дедушки с бабушками. Ограничены лишь возможности ребенка совершать сделки с принадлежащей им недвижимостью.Порядок управления и распоряжения недвижимостью, принадлежащей малолетнему и несовершеннолетнему ребенку, отличается. При отсутствии других наследников по закону указанные в пункте 2 настоящей статьи нетрудоспособные иждивенцы наследодателя наследуют самостоятельно в качестве наследников восьмой очереди. Если завещание удостоверяли разные нотариусы, они могут не знать о том, какое было последним, и выдать совсем не тот документ. — Выход есть. В каждом регионе есть своя нотариальная палата, куда поступает информация обо всех этих завещаниях.

Смотрите также: Как отказаться от воспитания ребенка и его содержания

Лицо, обладающее таким правом, называется наследником.385. Тот, кто вообще обладает правом приобрести имущество, обладает также правом приобрести наследство или его составную часть. Если другие собственники продавать не хотят, то есть возможность обратиться в суд. *** Отвечает юрист Центра информации по правам человека Елена Каржецкая. Я живу в Эстонии, братья — в России. Если вы не выполняли свои сыновьи обязанности в течение жизни родителя, не удивляйтесь, если они появятся после его смерти (ст. 1139 ГК РФ). Куда хуже, если вам «подложат свинью» и подселят в квартиру постороннего человека. Оснований для подачи подобного заявления всего два: наследник не знал о наследстве; пропущен срок по уважительной причине. Регистратор убеждает меня, что в данном случае надо руководствоваться ст. 74 Основ о нотариате, а не заключать соглашение. После смерти моего бывшего супруга наша общая дочь унаследовала часть его имущества — 1/6 часть квартиры. Как определяется сумма иска? ПБОЮЛ (стал им во время брака) разводится. Дмитрий беспокоит. С моей гражданской женой прожили вместе три года, брак не регистрировали.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.