Сумма госпошлины за регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним

Форма предоставляется ГАУ «МФЦ РС (Я)» Заявление юр. лица о государственной регистрации прав на недвижимое имущество Оригинал При обращении юридического лица, приобретающего объект недвижимости. При отказе в государственной регистрации права, уплаченная государственная пошлина за государственную регистрацию права не возвращается. Основание для возврата излишне уплаченной государственной пошлины является заявление плательщика или его представителя, действующего на основании доверенности. Если регистрацию выполняет доверенное лицо, либо один из будущих собственников — нотариально заверенная доверенность на них. Документ должен содержать информацию о намерении продать свою долю с указанием цены и других условий.

Смотрите также: Если человек прописался в квартире собственника после ее приватизации

Определяется по данным бухгалтерской отчетности на последнюю отчетную дату Уведомление собственнику земельного участка Оригинал и копия. Итак, право собственности не может быть оформлено раньше, чем через 30 дней. В зависимости от количества собственников, наличия и условий обременений, от условий ипотеки и прочих факторов процесс проверки документов может затянуться. Форма предоставляется ГАУ «МФЦ РС (Я)» Кадастровый паспорт объекта недвижимости Оригинал и копия. Правоустанавливающие документы необходимо предоставить в трех оригинальных экземплярах. Обращаем внимание, что в связи с изменениями, внесенными в Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости» от 01.10.2013 г. Застройщик осуществляет постановку квартир на кадастровый учет, без получения кадастровых паспортов.

Смотрите также: Кому принадлежит это поэтическое завещание тебе в наследие жуковский

Смотрите также: Какие документы нужны для приватизации квартиры в архангельске

Регистрация права собственности на земельный участок
Видеоконсультация адвоката Олега Сухова. Тема сюжета: Регистрация права собственности на земельный участ…

Приходить в Регпалату нужно с заранее сформированным полным пакетом документов. При оформлении в собственность квартиры по договору долевого строительства — акт приема-передачи квартиры. Санкт-Петербург, Калининский район, Кондратьевский пр., 64, к. 9 Информация о регистрации Уважаемые клиенты! Система защиты от роботов предположила,что вместо вас действует программа. Когда собственников жилья несколько, размер госпошлины делится в равных долях. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. Сотрудник заполняет заявление в электронном виде, а вы его должны подписать. При наличии информации об уплате государственной пошлины, содержащейся в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, дополнительное подтверждение уплаты плательщиком государственной пошлины не требуется. Есть масса нюансов, о которых счастливые обладатели своих новых жилых квадратных метров даже не догадывались, когда ввязались в историю покупки недвижимости. Такое постановление суда приравнивается по юридической силе к свидетельству о регистрации права собственности.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.