Кто может требовать признания недействительным фиктивный брак

Признание судом брака недействительным производится в порядке искового производства. Судебная инстанция вправе учесть всех лиц, обязанных выплачивать алименты, независимо от того, предъявлен иск к одному из них, к нескольким или ко всем. Если же супруг приобрел в период такого брака какое-либо имущество на свое имя, то оно считается принадлежащим ему. Одновременно должны иметь место действия супруга или обоих супругов, направленные на получение какой-либо выгоды. Как писала автор, «Фиктивное правовое состояние есть отношение (действие, положение), по форме полностью соответствующее требованиям закона, но по содержанию противоречащее ему. При отсутствии добровольного согласия на заключение брака иск о признании его недействительным вправе предъявить супруг, права которого нарушены заключением этого брака, а также прокурор. Статья 54. Право ребенка на выражение своего мнения Ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье вопросов, затрагивающих его интересы, а также быть заслушанным в ходе судебных или административных разбирательств. Наказание установлено в виде лишения свободы сроком до двух лет и денежного штрафа. До недавнего времени фиктивные браки в Бельгии признавались недействительными без привлечения недобросовестных супругов к юридической ответственности. Имущественный вред может быть результатом нарушения как имущественных, так и неимущественных благ (прав) гражданина. Весьма положительным моментом стало включение белорусским законодателем в перечень лиц, уполномоченных обращаться с исками о фиктивности брака в суд, сотрудников органов внутренних дел. Исключение составляют случаи, предусмотренные настоящей статьей. (2) Имущество, совместно приобретенное лицами, которые состояли в браке, признанном недействительным, принадлежит им по праву долевой собственности.

Смотрите также: Песни про развод мужа и жены


The Great Gildersleeve: Leroy Smokes a Cigar / Canary Won’t Sing / Cousin Octavia Visits
The Great Gildersleeve (1941—1957), initially written by Leonard Lewis Levinson, was one of broadcast history’s earliest spin-off programs. Built around …

Смотрите также: Как подать на раздел имущества до развода образец

Правовые последствия признания брака недействительным Правовые последствия признания брака недействительным. Исключением является сокрытие болезни – заявление можно подавать в течение года с момента обнаружения у другого супруга такой проблемы, в противном случае наступает срок исковой давности, и право на подачу искового заявления на признание брака недействительным теряется. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда об усыновлении (удочерении) ребенка направить выписку из этого решения в орган записи актов гражданского состояния и в орган опеки и попечительства по месту вынесения решения. Наличие вступившего в законную силу решения суда о расторжении брака является препятствием для возбуждения дела о признании брака недействительным. 18. При рассмотрении спора о разделе имущества суду следует выяснить, не затрагивает ли такой спор прав третьих лиц. Такое предположение может быть опровергнуто доказательствами, в том числе вкладом каждого из супругов (денежными средствами, личным трудом и т. д.) в приобретение и увеличение общего имущества или иными фактами. Таким образом, правовые последствия недействительности брака, установленные п. 1 ст. 30 СК, касаются только супругов, но не затрагивают права детей. При перемене имени отцом изменяется отчество его несовершеннолетних детей, а совершеннолетних детей — при подаче ими об этом заявления. З. Фамилия ребенка определяется фамилией родителей. При недостижении соглашения о способе и условиях раздела общего имущества или выдела доли одного участник долевой собственности вправе в судебном порядке требовать выдела в натуре своей доли из общего имущества или выплаты ему стоимости этой доли другим участником долевой собственности. Один такой брак был зарегистрирован в загсе Спас-Деменского района Калужской области. Добросовестному супругу по закону предоставлено право требовать возмещения ему материального и морального вреда по правилам, предусмотренным гражданским законодательством. Если соглашение об изменении или о расторжении Брачного договора не достигнуто, то по требованию одного из супругов этот спор может быть рассмотрен судом.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.