Реферат семейное право республики беларусь

Задача состоит в том, чтобы создать такой орган, который мог бы выступать в защиту интересов детей, проводя при этом критический анализ государственной политики и являясь своего рода рупором детей. Кроме этого, лаборатория ставит перед собой и следующие цели: способствовать поступлению в магистратуру талантливых студентов; способствовать поступлению в аспирантуру магистрантов кафедры. Только так вы получите высокую оценку и повысите свои знания.Если у вас возникнут затруднения — обратитесь в нашу Службу заказа рефератов. Отметим, что государственная политика Республики Беларусь в отношении несовершеннолетних, попадающих в сферу деятельности правоохранительных органов или системы правосудия, не претерпела существенных изменений после обретения суверенитета. Участниками научно — исследовательской лаборатории являются студенты, магистранты, которые исследуют теоретические и практические аспекты правового регулирования гражданских и хозяйственных отношений. Равной и всесторонней защитой государства пользуются дети, рожденные в браке и вне брака. Причем восстановление в родительских правах возможно только при наличии согласия ребенка, достигшего 10 лет. По закону возможно ограничение родительских прав по суду, что не освобождает родителей от обязанности по содержанию ребенка. Родители обязаны заниматься воспитанием своих детей, заботиться об их физическом развитии и обучении, защищать их права и законные интересы. Труд приемных родителей по воспитанию детей ( в отличие от опекуна, попечителя) является оплачиваемым. Изменение собственного имени осуществляется в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

  1. Нередко виновные и противоправные действия родителя причиняют ребенку физические и нравственные страдания и, следовательно, наносят моральный вред. В таких случаях ребенку должна быть осуществлена компенсация указанного вреда.
  2. Если в семье имеет место правонарушение со стороны родителя (или одного из них), это может вызвать задержки и недостатки умственного, нравственного и психического развития детей.
  3. Эти формы причинения вреда не всегда учитываются, так как их зачастую сложно выявить в полном объеме.
  4. Было бы целесообразно в суде назначать судебно-медицинскую и психолого-психиатрическую экспертизы.
  5. Они бы позволили определить наличие вреда и время, необходимое для реабилитации ребенка.
  6. Считаю, что статью 82 КоБС необходимо дополнить частью 4 следующего содержания: «Если в результате противоправных действий родителя был причинен вред здоровью ребенка, то при удовлетворении иска о лишении родительских прав родитель обязан возместить расходы, вызванные повреждением здоровья.
  7. Жесткое обращение родителя с ребенком всегда причиняет моральный вред ребенку. А это может повлечь за собой необратимые последствия.
  8. Поэтому я считаю, что необходимо дополнить статью 82 КоБС частью 4 следующего содержания: «Ребенок имеет право на компенсацию морального вреда, причиненного действиями родителя, лишенного родительских прав.
  9. Компенсация морального вреда осуществляется по правилам, предусмотренным Гражданским кодексом Республики Беларусь» [3]. Данная правовая норма усилит ответственность родителей за ненадлежащее выполнение своих родительских обязанностей и одновременно обеспечит защиту прав и законных интересов ребенка.
  10. Список использованных источников: Кодекс Республики Беларусь о браке и семье: 9 июля 1999 г. № 278-З. – Минск: Амалфея, 2012. – 192 с. // Ж.В. Третьякова. – Могилев : Белорус.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.