Взять отпуск без содержания с ребенком до 14 лет

Углубляться в порядок расчета я не буду — скажу лишь о том, что минимальный размер такой выплаты составляет в текущем 2015 году 2718,35 рублей в месяц на первого ребенка, и 5436,67 рублей в месяц — на второго и последующих детей. Здравствуйте! Ответьте пожалуйста, Я- студент 2-х вузов, учусь заочно. При составлении графика отпусков следует исключить случаи, когда дата отпуска конкретному работнику определена до начала рабочего года, за который отпуск предоставляется. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем, имеющих право на дополнительный отпуск, устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка. Начальство не отпускает именно в пятницу, мотивируя тем что не кому будет работать! Трудовой кодекс подчеркивает, что право на отпуск возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. Мне нужен отпуск на 7 дней за свой счет, но руководство не считает за аргумент «по семейным обстоятельствам», хотя процесс идет, все налажено, работа движется нормально. Работник написал заявление на отпуск без сохранения з\п на 7 дней,непосредственный начальник подписал заявление,а отдел кадров отказал.Работник является ивалидов 2 гр.Ответ на вопрос дан по телефону.

Смотрите также: Бланк заявления на вступление в наследство образец

Неоплачиваемый отпуск по уходу за ребенком Мать и отец, воспитывающие ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида до 18 лет, имеют право брать неоплачиваемый отпуск по уходу за ребенком продолжительностью до 10 рабочих дней в каждом календарном году. При положительном решении руководство издает приказ о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы по форме N Т-6, в котором также должны быть указаны период и причины предоставления отпуска. Первое исключение — работник за первый рабочий год может получить отпуск авансом до истечения шести месяцев, если имеется соглашение сторон. Например, согласно ст. 173, 174 ТК РФ работодатель обязан предоставлять отпуска без сохранения заработной платы работникам, обучающимся в образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования, и работникам, поступающим в указанные образовательные учреждения. Дополнительный оплачиваемый отпуск — отпуск, предоставляемый при наличии каких-либо условий.

Смотрите также: Евгений онегин отцы и дети краткое содержание

Как правило, в связи с кратковременным периодом работы они не используют отпуск в натуре. Им предоставляется компенсация при увольнении из расчета два рабочих дня за каждый месяц работы. Денежная компенсация взамен отпуска может быть выплачена при двух условиях: 1) замене подлежит только часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней; 2) отпуск может быть заменен денежной компенсацией, если об этом просит сам работник. Ответ: 56 календарных дней учитель получает в случае если он начал работать в новом учебном году с 1 сентября и проработал полностью весь учебный год. — 4. Вопрос: Как определить продолжительность трудового отпуска, если учитель в учебном году брал отпуск без содержания более 2-х недель? Может ли руководство компании отправить работника в отпуск за свой счет без его согласия, если нет то на какие статьи можно сослаться.Ответ на вопрос дан по телефону. Оба отпуска предоставляются одновременно, но исчисление производится отдельно. — 10. Вопрос: Если библиотекарь школы ведет педагогическую нагрузку, как ему в данном случае оплачивается отпуск? Например, такой отпуск положен тем сотрудникам, которые совмещают работу с обучением в образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования или поступают в них.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.