Добровольное расторжение договора пожизненного содержания с иждивением

Получатель ренты принимает такую разовую выплату в момент нотариального оформления договора и в дальнейшем распоряжается этими деньгами по своему усмотрению. Но данное действие не снимает обязательств с плательщика ренты по пожизненному содержанию. Факт передачи денежных средств должен фиксироваться путем подписания соответствующего документа. Причиной данного ущерба является несоответствие реальной помощи тем условиям, которые содержал договор пожизненного содержания с иждивением. Однако не всякое нарушение плательщиком договора может повлечь за собой его расторжение, только существенное нарушение договора дает право получателю расторгнуть договор. Условия расторжения договора ренты с пожизненным содержанием По взаимному согласию. Истица просила суд также компенсировать ей возникший в связи с нарушением договора моральный вред. Правда, в случае с одинокими людьми мошенников устроит любой договор.Вместе с тем, если бы каждый получатель ренты знал свои права, ситуация могла бы измениться. Суд мотивировал свое решение тем, что ответчица (плательщик ренты), не обеспечив проведение косметического ремонта в квартире и не возместив затраты истицы на приобретенную сантехнику, нарушила п. 8 договора. Еще один способ контактов с получателем ренты – выплачивать деньги через Сбербанк.

Смотрите также: Право на обязательную долю в наследстве недостойные наследники

Суд удовлетворил исковые требования в пользу наследницы, исходя из следующих мотивов. Оформить рентные отношения (пожизненного содержания с иждивением) в России достаточно просто. Свидетелем того, что пенсионер был вменяемым на момент заключения сделки, является нотариус, эту сделку удостоверивший. При этом, если в числе проживающих в жилом помещении имеются несовершеннолетние дети, на заключение договора ренты требуется согласие органов опеки и попечительства. Плательщик ренты обязан принимать необходимые меры для того, чтобы в период предоставления пожизненного содержания с иждивением использование указанного имущества не приводило к снижению стоимости этого имущества. Иные законные основания связанные с грубым нарушением существенных условий договора пожизненного содержания. Основная цель договора пожизненной ренты состоит в предоставлении плательщиком рентных платежей в обмен на полученное в собственность имущество. При отсутствии у какой-либо из сторон договора супруга, который мог бы претендовать на совместно нажитое имущество (денежные средства) об этом подается соответствующее заявление, с содержанием которого должна быть ознакомлена другая сторона.

Смотрите также: Развод если муж не содержит детей

Выплачиваться рента может в денежной или в натуральной форме. Если имущество передано под выплату постоянной ренты за плату, плательщик ренты вправе требовать соответственно прекращения обязательства по выплате ренты либо изменения условий ее выплаты. Юридические лица, в том числе и некоммерческие организации, получателями ренты по такому договору быть не могут. Решением суда от 29 января 2001 г. договор пожизненной ренты был расторгнут и за истицей признано право собственности на переданную ранее под выплату ренты квартиру. В остальной части иска отказано.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.