Срок службы товара устанавливается на

Термины и понятия приведены в соответствии с Законом «О защите прав потребителей» и разъяснениями Верховного Суда РФ (см. Покупатель приходится иногда слышать отговорку продавца при обмене товара: товар не является технически сложным и обмену не подлежит. Однако продавец должен иметь в виду, что в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации (п.2 ст.1097) и Законом «О защите прав потребителей» (п. 3 ст.14) ответственность за вред, причиненный недостатками такого товара, наступает независимо от времени его причинения. При этом потребитель должен доказать, что недостатки возникли до передачи ему товара или по причинам, возникшим до этого момента, доказывая тем самым отсутствие своей вины в нарушении соответствующих правил пользования, хранения или транспортировки товара. Все это указывается либо на этикетке изделия либо в паспорте.

Смотрите также: Штраф 50 процентов по закону о защите прав потребителей входит в цену иска

Продавец (исполнитель) не вправе навязывать потребителю товары (работы, услуги), в которых тот не нуждается. Изготовитель – организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, производящие товары для реализации потребителям. Срок службы начинает свой отсчет с момента совершения акта купли-продажи. Какие права Вы имеете, если закончились все срокиЕсли истек срок службы (срок годности), то изготовитель (исполнитель) перестает нести ответственность за товар (работу) во всех случаях, кроме некоторых случаев причинения вреда. Если вы купили товар, например, пылесос, и продавец уведомил вас, что на него установлен гарантийный срок 6 месяцев, уточните, кем установлен этот срок. Если покупатель выбрал бесплатный ремонт, то ему следует знать, что время, необходимое на ремонт, не входит в период гарантии. Далеко не всегда гарантийный срок называется таковым прямо, нередко применяются слова: «гарантия», «гарантийное обязательство», «срок гарантии» и т.п. Многое зависит от перевода документации, прилагаемой к товару, нередко сам изготовитель не видит различия в терминах. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. Вместе с тем созвучие обоих понятий очень часто приводит к путанице и неправильному применению норм различных законов.

Смотрите также: Рассмотрение дела о расторжении брака срок

Срок годности — это период, по истечении которого товар (работа) считается непригодным для использования по назначению. Такой же витиеватый, местами ровный, местами грунтовый, можно как быстро доехать до цели так и заблудиться. Например, к популярной книге «навязывают» комплекты открыток, каких-либо брошюр, ненужных покупателю, и т.п. В таких случаях действия продавца противозаконные и потребитель имеет полное право требовать продажи ему только того товара, в котором он действительно нуждается. Комментируемая норма вводит ограничение на оборот товаров (результатов работ), на которые должен быть установлен срок годности, но он не установлен. Размер возмещения морального вреда не зависит от размера имущественного и подлежит компенсации независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных убытков. Если Вы приобрели продукт с упущенным сроком годности – есть возможность потребовать не только возмещения имущественного вреда, но и морального, т.к. напрямую усматривается вина продавца. Содержание дополнительного обязательства продавца, срок действия такого обязательства и порядок осуществления потребителем прав по такому обязательству определяются договором между потребителем и продавцом.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.