Как продать недвижимость после развода если не было раздела имущества

Муж заявляет, что я пользуюсь общим имуществом, и, следова-тельно, уменьшаю его цену. Роман говорит о случае, когда даже после решения суда о разделе квартиры супруги не могут разъехаться. Супруги могут продать квартиру и поделить вырученные деньги поровну. При этом есть несколько нюансов: — невозможно разделить приватизированную квартиру; — при разделе кооперативных квартир могут возникнуть сложности; — раздел ипотечной квартиры подразумевает также раздел обязательств по ипотечному кредиту; — раздел жилого дома чаще всего происходит в натуре. Алматинский юрист Роман Серенко Роман Серенко советует гражданам, находящимся в браке или собирающимся в него вступить, заранее подумать о возможности развода. Как видим, категория данных дел требует особого подхода, который может осуществить лишь квалифицированный юрист. Защищай «квадрат» со свадьбы Трудности при разделе имущества супругами возникают и в том случае, если они еще на момент свадьбы не позаботились о защите своих «квадратов». Одну из таких историй вспоминает Вялов. Профессиональный адвокат по разделу имущества сразу же сможет оценить ситуацию и помочь вам сохранить если не все, то хотя бы большую часть вашего имущества. Через 4 месяца разбежались (пока не развелись). Муж говорит: кредитный договор на мое имя, я плачу кредит, техника моя.

Смотрите также: Взыскание алиментов на детей в рб


Как поделить квартиру после развода
как правильно разделить квартиру после расторжения брака, если данная квартира была куплена еще до свадьбы…

Смотрите также: Если жена подала на развода

Есть определенная специфика и в разделе жилого дома. Если, конечно, к этому моменту не исчезнут обстоятельства, послужившие основанием для сохранения такого права. Суд вполне охотно выносит решения в пользу истца. Там пришли к выводу, что местные суды рассмотрели этот иск неправильно.

Смотрите также: Дела о расторжении брака и признании брака недействительным

Если супруги договориться не могут, то размер компенсации устанавливает суд. Если квартира приватизирована супругом во время брака, то даже если она оформлена только на одного человека, все равно после развода она будет поделена между мужем и женой поровну (либо пропорционально их вкладу в ее приобретение, ремонт, улучшение). Поделить квартиру можно «в натуре» или в долях. Судебный акт о разделе имущества уже является правоустанавливающим документом. С ним бывшие супруги могут идти в ЦОН и регистрировать свои права собственности. Квартира приобретенная до брака, разделу не подлежит, так как согласно семейного законодательства, имущество приобретённое по безвозмездным сделкам является личной собственностью супруга, а также всё имущество приобретённое до брака. Отцом куплена несколько лет назад квартира на его имя. Он сам и мама в ней не прописаны. Главное в этой ситуации, чтобы второй супруг подтвердил, что его действия повысили рыночную стоимость этой недвижимости. Был введен Законом «О браке и семье» 17 декабря 1998 года. Никаких махинаций Злую шутку с супругами при разводе могут сыграть всевозможные махинации, которые они совершают при продаже или покупке недвижимости. Без его помощи каждой из сторон будет сложно сориентироваться во всех законодательных коллизиях. При оформлении сделки оба должны прийти к нотариусу или передать нотариально заверенную доверенность. Так, если он докажет, что у него нет другой недвижимости и нет средств на съем жилья после развода, суд обязан пойти ему навстречу: ему будет разрешено пользоваться жильем на определенный срок, который устанавливает суд.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.