Взыскание алиментов на детей в рб

Суд не вправе сократить этот срок и рассмотреть дело до его истечения, кроме как при наступлении обстоятельств, указанных в ст.37 Кодекса. Судебный пристав ничего, кроме бесед с ним, сделать не может или не хочет. Алименты на несовершеннолетних детей с их родителей взыскиваются в размерах: на одного ребенка – 25%, на двух детей – 33%, на трех и более детей – 50% заработка и (или) иного дохода родителей. Соглашение об уплате алиментов на детей в размере большем, чем установлено законом, или продление срока уплаты, например до окончания высшего учебного заведения, следует признавать правомерным.

Смотрите также: Если жена подала на развода

Ежемесячную сумму алиментов можно рассчитать исходя из приблизительной суммы зарплаты (других доходов) родителя-алиментщика. В соглашении об алиментах необходимо указать конкретную форму уплаты алиментов. Может ли судебный исполнитель как-то наказать неплательщика без моей подачи заявления на уголовную ответственность? То есть что я могу от нее потребовать, помимо бесед, которые она уже год ведет с моим бывшим мужем без толку? Суд по заявлению супругов или одного из них при наличии к тому оснований вправе изменить дополнительный срок, предоставленный для примирения, и рассмотреть дело до его истечения. Было принято решение, что с 13.05.2015 муж обязан выплачивать алименты мне на двоих детей (родились 20.09.2006 и 08.07.2010). Он безработный. По сей день никаких выплат не делал. Имея такой достаток, дочери выплачивает алименты как безработный белорус, на сегодняшний день 1 700 000 рублей. В воспитании дочери никакого участия не принимает, видит один раз в год, а то и реже. Как позднее выяснилось, он два месяца подряд писал заявления за свой счет и ездил на заработки в Российскую Федерацию. Размер алиментов (33% от заработной платы работника) составляет менее 75% суммы бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.

Смотрите также: Дела о расторжении брака и признании брака недействительным

Стоимость имущества, подлежащего разделу, определяется исходя из цен, действующих на день вынесения решения. В состав имущества, подлежащего разделу, включается общее имущество супругов, имеющееся у них в наличии на день рассмотрения дела либо находящееся у третьих лиц. Они сказали, что бывшая жена должна сама написать заявление о взыскании с него алиментов из Беларуси. Однако дети выросли и, выстроив жизнь по своему разумению, о долге дочернем забыли. Должностному лицу нанимателя необходимо определить, в какой очередности и в каком размере будут производиться удержания по всем исполнительным документам. Государственная пошлина за удостоверение соглашения согласно Налоговому кодексу Республики Беларусь составляет 2 базовые величины, в настоящее время 70 000 рублей. Особым основанием для уменьшения размера алиментов, не упомянутым в законе, но вытекающим из содержания части первой ст. 92 КоБС, является превышение присужденной и взыскиваемой доли заработка плательщика алиментов установленного указанной статьей размера. Удержание из заработной платы должника и приравненных к ней доходов по исполнительным документам производится систематически вплоть до полного погашения задолженности. Определение об отложении разбирательства дела, о сокращении предоставленного для примирения дополнительного срока не может быть обжаловано и опротестовано в кассационном порядке. Обращалась к нашему судебному исполнителю, мягко говоря, отмахнулись, посоветовали довольствоваться тем, что есть. Соглашение об уплате алиментов Статья «Новое в законодательстве.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.