Нужно ли согласие супруга на продажу квартиры по приватизации

Если чеки «Жилье» не перерегистрированы, не открыт чековый счет в банке, ваши чеки недействительны.— Приватизировали квартиру за деньги. А если остались чеки «Жилье», можно ли что-то изменить? Приватизация жилья будет длиться до 1 июля 2016 года. При проведении серьезных работ расходы делятся поровну, в них принимают участие и собственники, и наниматели. Судебная практика также придерживается позиции сохранения права на проживание в приватизированном жилом помещении, когда жилое помещение было передано в собственность одного из совместно проживающих лиц. Недавно тюменские юристы буквально «отвоевали» право собственности одного пожилого человека на квартиру, приватизированную на законном основании. Таким образом, «расприватизация» квартиры возможна с согласия всех собственников, в том числе и бывшего мужа. ВОПРОС : В квартире до приватизации жили мать, отец, сестра и брат. Сразу оплачивается 10 процентов от стоимости квартиры, а остальные 90 процентов распределяются равными долями на 40 лет.

Смотрите также: Адвокат по семейным делам в белгороде

Это все до брака и полная стоимость квартиры была переведена на счет застройщика тоже до брака. Как прописаться в приватизированной квартире В доме, где находится ваша квартира, есть ТСЖ, управляющая компания или ЖЭУ, а в них обязательно есть паспортистки. Если же участие в приватизации он принимать не желает, ему следует оформить у нотариуса соответствующий отказ. Срок рассмотрения заявления — 1 месяц.Если не можете приватизировать квартиру за полную стоимость, это можно сделать в рассрочку.

Смотрите также: Работа преподаватель семейного права

Нужно ли согласие супруга на продажу квартиры полученной по приватизации

Ответ: В соответствии с действующим законодательством бесплатная приватизация жилья продлится до 01 марта 2013 года. Как уже отмечалось, в документах о приватизации государственной квартиры записаны все собственники. Неплохо, если подписи на таких документах заверит нотариус. Они-то купчую не подписывают и освобождать квартиру и выписываться из нее не обязуются. В то же время, прописка, согласно нашему законодательству, — это право на проживание. Вопрос: В нашей квартире прописан внук, но с нами не проживает, уже давно живет в другом городе. Доли признаются равными согласно Закону, если квартира была приватизирована на нескольких собственников, либо была приобретена супругами в браке. Как показывает опыт многих людей, сделать все это без помощи профессиональных юристов вполне реально. Но если вы считаете, что у вас нет времени – смело обращайтесь в агентство по недвижимости, и квалифицированные специалисты сделают за вас всю работу.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.