Получение наследства если не указан в завещании

Обязательную долю в наследстве несовершеннолетней дочери удалось отстоять в суде… О наследниках первой очереди Завещание не оставляет шансов наследникам первой очереди, если завещание составлено, как положено, и не в их пользу. Каждый нотариус должен иметь гербовую печать, удостоверение нотариуса, лицензию на право нотариальной деятельности. Разрешите JavaScript, или многие возможности сайта будут Вам недоступны. Законом предусмотрено, что несовершеннолетние дети, а также нетрудоспособные: дети, родители, супруг, иждивенцы, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая бы им причиталась при наследовании по закону. Правоспособность гражданина возникает в момент его рождения и прекращается смертью. Наследодателем может быть любой гражданин Республики Беларусь, а также иностранный гражданин и лицо без гражданства, но не юридическое лицо. Наследование по закону[править | править вики-текст] По закону наследуется имущество наследодателя, которое не было им завещано.

Смотрите также: Сколько стоит услуги нотариуса о вступлении в наследство

Завещание является односторонней сделкой, что означает, что согласия лица, которому завещается имущество, при составлении завещания не требуется. Обязательную долю в наследстве имеют: дети наследодателя: не достигшие 18 лет; достигшие 18 лет, но являющиеся нетрудоспособными; нетрудоспособный вдовец (вдова); нетрудоспособные родители (к ним относятся и законные усыновители); иждивенцы, которые являются нетрудоспособными. Статья 1233. Понятие завещания 1. Завещанием является личное распоряжение физического лица на случай своей смерти. Нельзя завещать своё имущество братьям нашим меньшим — домашним животным. При написании или записи завещания могут быть использованы технические средства (электронно-вычислительная машина, пишущая машинка и другие). 2. Завещание, записанное нотариусом со слов завещателя, до его подписания должно быть полностью прочитано завещателем в присутствии нотариуса. Временем открытия наследства является день смерти гражданина, а при объявлении гражданина умершим — день вступления в законную силу решения суда об объявлении его умершим. Для отказа от наследства необходимо обратиться с соответствующим заявлением к нотариусу по месту открытия наследства.

Смотрите также: Какие нужны документы для вступления в наследство после 6 месяцев

Если судом признаны умершими несколько лиц, вследствие пропажи без вести при одних и тех же обстоятельствах, они признаются умершими одновременно и наследование открывается после каждого из них, и к наследованию призываются наследники каждого из них. При этом к наследованию призываются наследники каждого из них. Завещание, которое нельзя заверить у нотариуса, составленное в больнице, месте заключения, доме престарелых, в месте несения военной службы, в экспедиции и др. заверяется руководителем учреждения. Связанные вопросыМожет ли ребенок от первого брака претендовать на наследство? >>>Каким образом реализуется право наследников на обязательную долю в наследстве? >>>. Свобода завещателя в выражении своей воли проявляется в возможности составленное ранее завещание отменить в целом либо изменить его путем отмены, изменения или дополнения отдельных содержащихся в нем завещательных распоряжений, сделав новое завещание. Понятие обязательной доли в наследствеОбязательная доля в наследстве — это доля наследственного имущества, которая полагается определенной группе лиц, если составлено завещание. После смерти отца, например, наследство получат указанные в его завещании лица.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.