В случае расторжения брака фамилия

Заключение брака и государственная регистрация заключения брака (составление записи акта о заключении брака и выдача супругам свидетельства о заключении брака) производится в помещении консульского учреждения в присутствии лиц, вступающих в брак. Это не относится к тем супружеским парам, которые заключили брачный договор. При отложении разбирательства дела суд предоставляет супругам дополнительный срок для примирения в пределах шести месяцев. Свидетельство о расторжении брака в этом случае оформляется Генконсульством после предъявления выписки из решения суда. Закон предполагает равенство прав родителей в отношении своих детей (пункт 1 статьи 68 Кодекса о браке (супружестве) и семье). Это означает, что мнение одного из родителей не может преобладать в решении вопросов, связанных с именем, фамилией и отчеством ребенка. Регистрация перемены имени Лица, достигшие возраста четырнадцати лет, вправе переменить свое имя, включающее в себя фамилию, собственное имя и отчество. Заключение брака по доверенности или через представителя не допускается. Супруг, изменивший фамилию при вступлении в брак на другую, вправе и после расторжения брака сохранить данную фамилию, или по желанию при государственной регистрации расторжения брака ему присваивается добрачная фамилия. Лица, достигшие возраста четырнадцати лет, вправе переменить свое имя, включающее в себя фамилию, собственное имя и отчество.

Смотрите также: Нотариус допустил ошибку в свидетельстве о праве на наследстве

Супруг, желающий расторгнуть брак, подписывает заявление и указывает дату его составления. Имя ребенку дается родителями по их взаимному согласию (пункт 2 статьи 63 Кодекса Республики Казахстан о браке (супружестве) и семье). Можно ли дать ребенку двойное имя? В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Дата и время расторжения брака согласовываются с заявителями при приёме заявления. Кроме того суд рассматривает имущественные споры между супругами, такие как передача квартиры в пользование одной из сторон, раздел мебели, предметов быта и техники, раздел другого совместно нажитого имущества.

Смотрите также: Образец составления свидетельства о праве на наследство

Обратите внимание:Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребёнка. Представьте вышеуказанный документ в Генконсульство для нотариального заверения верности перевода. Что является основанием для государственной регистрации расторжения брака? Государственная регистрация расторжения брака по заявлению одного из супругов производится в его присутствии по истечении месяца со дня подачи заявления о расторжении брака. Квитанция об уплате установленной Налоговым кодексом суммы госпошлины. Регистрация брака Генконсульство заключает браки исключительно между гражданами Российской Федерации. Второй важный момент — при особо конфликтных ситуациях, связанных с насилием, хищением и т.п. — всегда есть возможность добиться быстрого решения суда, пресекающего произвол одного из родителей.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.