Перечень документов на взыскание алиментов

При таких обстоятельствах судебные постановления в час­ти определения задолженности по алиментам нельзя признать соответствующими требованиям ч. 4 ст. 113 СК РФ и ст. 14 ГПК РСФСР, они подлежат отмене в указанной части, а дело — на­правлению на новое рассмотрение. Если должник нигде не работает, накопил долг по невыплаченным ранее алиментам, судебный пристав вправе налагать взыскание на его имущество. Заявление о выдаче судебного при­каза подается в суд управомоченным лицом по общим прави­лам подсудности. Каждое ходатайство суд должен разрешить (принять по нему решение). Промежуточное решение суда, например, о разрешении вашего ходатайство, принимается в виде определения (судья так и говорит: “суд определил”), и не может быть обжаловано. Основные принципы, права и обязанности родителей, детей отражены в Семейном Кодексе РФ и других актах законодательства. Один из родителей, с которым ребенок проживает, до достижения его трехлетнего возраста, а в случае, если у ребенка имеются отклонения в физическом или психическом развитии – шести лет. Приходилось слышать такую трактовку закона даже от работников прокуратуры. Размер алиментных обязательств высчитывается в процентном отношении к заработку должника. Все документы прилагаются к исковому заявлению в виде простых копий. Таким образом, если у вас больше одного ребенка, вам необходимо указывать всех детей в заявлении и прикладывать их копии свидетельства о рождении.

Смотрите также: Семейное право республики беларусь учебник

Юрист по алиментам, так или иначе, поможет вам разобраться в вашей проблеме, добьется справедливости, и если нужно будет курировать весь ваш процесс. При этом взыс­катель освобождается от уплаты государственной пошлины (ч. 2 ст. 394 ГПК; ст. 91 Закона об исполнительном производстве). К содержанию книги: Семейное право России Смотрите также: Соглашения об уплате алиментов. Величина назначенных алиментов должна быть такой, чтобы гарантировать ребенку прежний уровень социального обеспечения. Как минимум раз в квартал и по обращению взыскателя в любое время.

Смотрите также: Семейное право по таблицам

Можно ли пропустить эту фразу, т.к. я не знаю, есть ли у него еще дети и платит ли он алименты еще кому то? Взыскание алиментов в судебном порядке с неработающего При разрыве супружеских отношений не всегда сторонам удается договориться между собой о финансовой помощи на воспитание ребенка. В этом случае родителю, который берет на себя ответственность за детей, нужно обратиться за помощью в суд. Какие именно документы нужно предоставить в суд с заявлением о вынесении судебного приказа? Чтобы увеличить размер алиментов, нужно будет снова обращаться в суд с соответствующим иском. Как указывалась ранее в “Списке необходимых документов”, Вам необходимо собрать данный пакет документов для приложения к исковому заявлению.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.