Расходы на приобретение земельного участка в целях налогообложения

Обратите внимание: если объект приобретен и введен в эксплуатацию в последнем квартале налогового периода, то его стоимость в полном объеме будет списана в расходы в последний месяц этого квартала. Лизингополучателями могут выступать как физические, так и юридические лица. Единый налог организация уплачивает с разницы между доходами и расходами.В марте 2009 г. организация приобрела инструменты для деревообрабатывающего станка. Поэтому затраты на его покупку можно списывать до конца налогового периода (года) равными долями. Указанные расходы учитываются исходя из цены договора, но не более суммы долгового обязательства, указанной в векселе. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Смотрите также: Образец договор купли продажи земли по доверенности

Стоимость невозвратной тары и упаковки включается в общую сумму расходов. При этом сумма строк 041 — 047 и 052 не может быть больше показателя в строке 040 Приложения N 2 к Листу 02 декларации. При использовании ОС собственного производства первоначальная стоимость определяется по фактическим расходам на производство таких объектов. Этот срок устанавливается самостоятельно на дату ввода в эксплуатацию данного объекта. Специфику земельного участка как объекта права собственности и сделок не учитывать невозможно. Списать первоначальную стоимость на расходы можно с момента ввода оплаченных основных средств в эксплуатацию. Продавцом может выступать физическое или юридическое лицо, которое в соответствии с договором купли-продажи с лизингодателем продает ему лизинговое имущество.

Смотрите также: Что необходимо для дарения земельного участка

Если такие фирмы приобрели основные средства до перехода на «упрощенку», а оплатили после этой даты, то остаточная стоимость объектов будет совпадать с первоначальной. Такая недоамортизированная стоимость основного средства относится на расходы, которые учитываются в целях налогообложения частями в порядке, предусмотренном подпунктом 3 пункта 3 статьи 346.16 Налогового кодекса. При этом срок, в течение которого амортизируется стоимость ОС за вычетом премии, равен сроку полезного использования. Согласно п. 5 ПБУ 6/01 земельные участки включаются в состав основных средств.

Смотрите также: К существенным условиям договора аренды земельного участка относятся условия

Капитальный ремонт и другие аналогичные меры, в том числе и улучшение арендованного имущества, должны осуществляться за счет арендодателя.Улучшение является результатом работы капитального характера, которая изменяет качественные характеристики основного средства. Данные налогоплательщики вправе относить сумму прямых расходов отчетного (налогового) периода в полном объеме на уменьшение доходов от производства и реализации данного отчетного (налогового) периода без распределения на остатки незавершенного производства. Под основными средствами понимается часть имущества со сроком полезного использования, превышающим 12 месяцев, используемого в качестве средств труда для производства и реализации товаров или для управления организацией. Пример. Суммарный баланс второй амортизационной группы на 01.01.2009г. составил 600 тыс. руб.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.