Заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов на содержание ребенка

Один из родителей может подать заявление на судебный приказ о взыскании алиментов с другого только в случае, если ребенок проживает вместе с ним и он его содержит. Далее все вопросы о взыскании задолженности по алиментам переходят в компетенцию приставов. По закону (статья 36 Закона №229) решение суда должно быть исполнено СП в срок, не превышающий 2 месяца. Или как в такой ситуации лучше быть? В любом случае придется подавать заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов. Например, родитель может получать регулярный доход от сдачи в наем жилого помещения, однако установить такой доход может быть достаточно затруднительно. Только то лицо, которое содержит ребенка имеет право требовать взыскания алиментов с другого.

Смотрите также: Срок исковой давности по факту принятия наследства

Личные данные взыскателя, включая место жительства и номер контактного телефона. Постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 N 841). 1. Порядок обращения в суд с требованием о взыскании алиментовОбратиться в суд с требованием о взыскании алиментов с неработающего родителя можно в порядке приказного или искового производства. Если задолженность по алиментам будет взыскиваться в судебном порядке искового производства, то необходимо составить соответствующее ходатайство, в котором должны содержаться такие данные (Статья 131 ГПК РФ): Наименование судебного подразделения. Такое случается, например, когда ответчик пунктуально исполняет обязательства по кредитному договору, значительно превышающие размер его заработной платы. Исполнительный лист следует предоставить в службу судебных приставов, которые на основании заявления возбуждают исполнительное производство. Алименты на нескольких детей взыскиваются на основании одного заявления. Эти вопросы требуют детального рассмотрения, так как случаи неуплаты алиментов очень распространены. Категории исковых заявлений и цена их составления: 1. Особое производство. При этом обычно за основу берется уровень обеспечения, существовавший до развода родителей. Если вам отказали в принятии заявления или возвратили его, это не значит, что вам откажут в иске, просто у суда не было достаточных оснований для вынесения судебного приказа.

Смотрите также: Проект завещания подписанного наследодателем и удостоверенного нотариусом

Заявление можно писать авторучной, на компьютере, на печатной машинке (если такая, конечно, сохранилась). Образцы заявление можно найти на информационном стенде в самом суде, там же и перечислен список документов, которые необходимо приложить к заявлению. Госпошлину за вынесение судебного постановления о взыскании алиментов уплачивает ответчик в фиксированном размере 150 руб., о чем должно быть указано в судебном приказе или решении суда. Порядок взыскания алиментов с неработающего должника Практика показывает, что неработающие лица, обязанностью которых является выплата алиментов на ребенка, добровольно исполнять обязательство отказываются. Стоимость составления 1200 рубл. в) Регрессные иски вытекающие из приговора. Просите взыскать алименты в размере 1/6 части от дохода. Это подтверждается . Однако в установленный законом срок я не обратился в нотариаль­ные органы за получением свидетельства о праве на наследство. В настоящее время мне необходимо получить свидетельство о праве на наследство. Место работы должника мне неизвестно. На основании изложенного и руководствуясь ст.80-81 СК РФ, ст.122 ГПК РФ Прошу: Выдать судебный приказ о взыскании с Иванова Ивана Ивановича, 29 октября 1980 года рождения, уроженца г.Ростова-на-Дону, проживающего по адресу: г.Ростов-на-Дону пр. Вопрос о расторжении брака и разделе совместно нажитого имущества будет рассматриваться в другом судебном производстве. В период брака у нас с ответчиком родился ребенок (дочь) – Дмитриева Наталья Федоровна, 11.09.2008 года рождения. Смогу ли я взыскать с него все деньги за 2,5 года? В такой ситуации Вы можете взыскать алименты только с момента подачи иска в суд.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.