Исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка образец скачать

Настоящая зарплата у меня другая, жена об этом догадывается. На ребёнка я плачу сейчас около 2000 рублей за алименты. ИринаРазвелись с мужем 2 года назад. От брака есть сын. Дети остались жить после развода с матерью, заработная плата отца составляет 60 000 рублей. Описывая спорную ситуацию, опирайтесь на конкретные факты, указывайте дату и место произошедших событий. Суд может начислить пени в размере 0.5% от суммы долга за каждый день просрочки.

Смотрите также: Заявление о возмещении расходов по ремонту

Второй способ — это выплата в твёрдой денежной сумме. Её размер всегда должен быть выше, чем тот, который был бы установлен от процентного варианта. К примеру, если в семье один ребёнок, а заработная плата отца составляет те же 60 000 рублей в месяц. Станислав АлександровичДа, совершеннолетние детей обязаны содержать своих нетрудоспособных родителей. В вашем случае бывший муж может обратиться в суд на взыскание алиментов с сына. Обратите внимание: Заявление о составлении мотивированного решения суда При несогласии с решением суда стороны имеют право его обжаловать. Документы для суда Для подачи искового заявления подготовьте следующие документы: Исковое заявление в трёх экземплярах. Если алименты взыскиваются на нескольких детей, то прилагаются свидетельства о рождении на каждого.

Смотрите также: Взыскание алиментов проверка бухгалтерии

Имея юридическое образование и опыт по составлению исковых заявлений, можно точно и без ошибок определить, что именно стоит указывать в исковом заявлении, а что нет, на чем следует особенно сконцентрировать внимание суда. Ориентиром для расчета берется средняя заработная плата по России или по региону, где проживает ребенок. И из нее высчитывается соответственно четверть или треть суммы (в зависимости от количества детей), которая и будет взята за основу исчисления задолженности. Если же говорить о сроке подачи, то ст. 107 СК РФ определяет, что истец, имеющий право на получение алиментных платежей, вправе подать заявление независимо от срока, который прошел с момента возникновения права на алименты. Однако это будет не новым взысканием, а всего лишь изменением размера. Только вот в реальной жизни подобное случается очень редко. В подавляющем большинстве случаев женщине приходится самой защищать свои права и права ребёнка. Опекун должен официально иметь этот статус, подтвержденный документов из органов опеки.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.