Подготовка иска о расторжении брака цена

Согласно ч.2 ст.209 ГПК РФ факты и правоотношения, установленные таким решением, не могут быть оспорены теми же сторонами в другом процессе. Расторжение брака через суд – это более дорогостоящая процедура. Ее стоимость будет зависеть от того, будут ли муж и жена делить нажитое в браке имущество, подразумевает ли развод раздел детей, взыскание алиментов, заключался ли между супругами брачный контракт. Если неизвестно место жительства второго супруга, расторжение брака производится через суд. Подсудность дел о расторжении брака и порядок подачи иска определяются по общим правилам ГПК РФ. Здесь сразу же отметим, что исковое заявление о расторжении брака подается в мировой суд, в случае, если отсутствует спор о том, с кем из родителей останется проживать несовершеннолетний ребенок.

Смотрите также: Образец обжалования решения суда о расторжении брака

Взыскание осуществляется по иску второго родителя или лица, его заменяющего, а в некоторых случаях таким правом обладают органы опеки и попечительства. Доводы бывшего супруга о том, что квартира была куплена на его денежные средства не были признаны судом. Дела об оспаривании отцовства рассматриваются в рамках искового производства. Подготовка искового заявления о расторжении брака 1 500 руб.

Смотрите также: Подать заявление в загс на развод через портал госуслуг

Однако нередки ситуации, когда судья приходит к выводу о целесообразности разделения исков. Письменная консультация, анализ или справка 1 печатный лист — 1 000 руб. Люди, разумно относящиеся к интересам своих детей, обычно не регламентируют сами времени встреч, считаясь с занятостью и возможностями своего бывшего супруга. Спасибо специалисту Слоновской Татьяне. На консультации адвокат по бракоразводным делам дала ответы на все вопросы, дело выиграли. Если выяснится, что подобной договоренности между сторонами нет, то судье в целях определения состава имущества необходимо истребовать ряд соответствующих документов, например, акт описи имущества, подлежащего разделу, справку о стоимости имущества и другие необходимые документы. Ирина Дубцова Примеры из практики Признание договора о разделе совместно нажитого имущества супругов недействительным К нам обратилась клиентка, которая являлась ответчицей по исковому заявлению ее бывшего супруга о признании договора о разделе их совместного имущества недействительным. Порядок расторжения брака предусмотрен статьёй 18 Семейного кодекса Российской Федерации. После принятия искового заявления о расторжении брака (о разводе) судья переходит к стадии подготовки дела к судебному разбирательству в целях обеспечения своевременного и правильного его разрешения. При отсутствии споров с партнером о разделе имущества, проживании и воспитании детей, мы предлагаем вариант фиксированной оплаты с представлением ваших интересов в процессе развода через суд.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.