Завещание дарение квартир в

Одаряемый вправе распоряжаться имуществом с момента перехода права собственности.Практики контроля за исполнением условного завещания в нашей стране тоже нет, хотя такие варианты сейчас рассматриваются на законодательном уровне. Если же таких обстоятельств не будет, то наследником останется указанная в завещании внучка.— Составила завещание на внучку. Разве что за исключением сроков оформления: покупатель по договору купли-продажи всего через месяц после подачи документов на государственную регистрацию может стать полноправным собственником жилья. Двухсторонний характер сделки означает, что для ее совершения необходимо волеизъявление двух сторон. Документы подаются на регистрацию через ЦОН. Срок государственной регистрации – 5 рабочих дней. Иной порядок – для имущества, которое подлежит государственной регистрации или постановке на учет. В первую очередь, это недвижимость и транспорт. Завещатель вправе по своему усмотрению завещать имуще­ство любым лицам, любым образом определить доли наследников в наследстве, лишить наследства одного, нескольких или всех на­следников по закону, не указывая причин такого лишения. При наследовании автомобиля – свидетельство о регистрации транспортного средства. В любом случае необходимо иметь завещание, свидетельство о смерти наследодателя, удостоверение личности, справку о том, где умерший проживал на день смерти.

Смотрите также: Порядок участия в приватизации квартиры образец

Смогут ли они впоследствии (а также остальные внуки) оспорить завещание?» Светлана К. – В соответствии со статьей 1041 Гражданского кодекса Республики Беларусь, гражданин может завещать все свое имущество или часть его любому лицу, как входящему, так и не входящему в круг наследников по закону. Дело в том, что у нас с сестрой умерла мать два месяца назад. Главная / Наследство / Как оформить и что лучше – дарственная или завещание на квартиру? Могу ли я хоть как-то узнать, было ли все-таки отменено завещание на мое имя или оно действует до сих пор?» Ирина Ивановна. – Узнать о наличии завещания можно только после смерти наследодателя при предъявлении его свидетельства о смерти. После оформления сделки одаряемый должен зарегистрировать право собственности в органе юстиции. Или, например, даритель может потребовать от одаряемого ежемесячных денежных выплат на содержание своего супруга или другого родственника. Но такое условие в договоре может быть только в пользу третьего лица, а не в пользу самого дарителя!

Смотрите также: Договор мены недвижимого имущества государственная регистрация

Если покупатель состоит в браке, то приобретаемое имущество переходит в общую совместную собственность супругов? за исключением случаев, когда между супругами заключен брачный договор. Однако письменная форма не будет считаться соблюденной, если стороны всего лишь обменялись документами. Для отмены дарения или признания его недействительным требуется наличие серьезных оснований, указанных в законе. Нетрудоспособными считаются инвалиды I-III групп, а также женщины, достигшие 55-летнего возраста и мужчины, достигшие 60-летнего возраста. Например, Л. пенсионерка, решила оставить квартиру после своей смерти внучке. Анализ судебной практики показывает, что такие договоры легко расторгаются, если вдруг ваш родственник обратится с таким иском в суд. Можно ли это сделать?» Екатерина. – Согласно статье 1074 Гражданского кодекса Республики Беларусь, отказ от наследства не может быть изменен или взят обратно.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.