Образец заявления на взыскания долга по алиментам

Согласно главе 49 Гражданского кодекса, ваши интересы можно защитить, взыскав с должника не только сумму долга, но и: неустойку; пеню; штраф; залог и другое. Определение при этом должно быть мотивированным и дополненным ссылками на статьи нормативных актов, послуживших основанием для отказа. К определению прикрепляют исковое заявление и приложенную к нему дополнительную документацию. ОтветДа, совершеннолетние детей обязаны содержать своих нетрудоспособных родителей. В вашем случае бывший муж может обратиться в суд на взыскание алиментов с сына. ОтветАлименты нужно будет выплачивать с момента, когда будет вынесено решение суда. Если же говорить о сроке подачи, то ст. 107 СК РФ определяет, что истец, имеющий право на получение алиментных платежей, вправе подать заявление независимо от срока, который прошел с момента возникновения права на алименты. Это будет примерно 5000 рублей, может быть чуть меньше. Информация о новом месте трудоустройства должна предоставляться им в течение 3 дней. Формы документов: Образец искового заявления о взыскании алиментов.

Смотрите также: Неуплата штрафов за нарушение пдд украина

Суд может начислить пени в размере 0.5% от суммы долга за каждый день просрочки. Поэтому в такой ситуации истец может настаивать и на другом размере суммы с учетом сохранения ребенку необходимо материального обеспечения. При этом СК РФ обязывает плательщика алиментов сообщать исполнительным органам, осуществляющим взыскание средств, о смене места работы. Когда бывшие супруги не смогли договориться, приходится обращаться за защитой в суд. В суд должен обратиться тот супруг, с которым остался жить ребёнок. Приношу им продукты регулярно, игрушки и вещи какие нужно. Может ли взыскать с меня теперь деньги за это время? Заявление рассматривается в течение 5 дней, по истечении которых уполномоченные органы выносят решение о принятии или возврате заявления. Если вы впервые столкнулись с необходимостью составления подобного документа, воспользуйтесь нашей помощью. ОтветВ вашем случае может быть ответственность материальная и уголовная.

Смотрите также: Наследования прав на средства индивидуализации юридических лиц

Жена сейчас обратится в суд, чтобы вы уплачивали 4700 рублей ежемесячно на ребёнка. При подаче искового заявления оплачивается госпошлина в суд. Скажите, если я подам на алименты, он должен будет платить? Определение об отказе вручается истцу в течение 5 дней с момента подачи заявления. Такие меры обеспечения непременно должны быть прописаны в договоре. ОтветДолжен будет платить 1\2 части своей заработной платы. Если же дело все-таки придется довести до суда, то наши юристы могут грамотно составить иск и подыскать необходимые доказательства. Образец заявления на алименты поможет родителям правильно заполнить исковое заявление в суд. О том, как правильно подготовить иск, где можно найти образцы заявления на алименты, как производится рассмотрение иска и взыскание средств по нему, вы узнаете из нашей статьи. Размер алиментов можно взыскивать либо как 1\3 части заработной платы отца, либо установить фиксированы размер.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.