Законодательство о недвижимом имуществе общая характеристика

Все эти виды прав рассмотрим подробнее в гл. 23 «Обеспечение исполнения обязательств». Сервитутное право обременяет имущество собственника. Поэтому сделкам с недвижимостью законодатель уделяет особое внимание и предъявляет особые требования. При создании одними хозяйственными обществами других хозяйственных обществ (организаций холдингового типа) допускается также оплата уставного капитала новых юридических лиц акциями и/или долями участия учредителей и других хозяйственных обществ. Вместе с тем нельзя не обратить внимания на некоторую неточность утверждения о том, что регистрация является единственным доказательством существования права на недвижимость.

Смотрите также: Судебный порядок обращения взыскания на заложенное недвижимое имущество


Part 3 — Pride and Prejudice Audiobook by Jane Austen (Chs 26-40)
Part 3. Classic Literature VideoBook with synchronized text, interactive transcript, and closed captions in multiple languages. Audio courtesy of Librivox. Read by …

Смотрите также: Уменьшить долю наследства наследнику по закону

Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, т.е. несет расходы по его содержанию, ремонту и охране, по уплате налогов, а также риск случайной гибели или повреждения имущества, риски утраты имущества, связанные с обращением на него взыскания по обязательствам собственника. Указанная декларация прилагается к техническому плану и является его неотъемлемой частью. 12. Технический план подготавливается в форме электронного документа и заверяется усиленной квалифицированной электронной подписью кадастрового инженера, подготовившего такой план. Сомнительным является также и предложение С.Б. Иващенко о выработке новых критериев для отграничения недвижимого имущества от движимого. Установленная в договоре аренды здания или сооружения плата за пользование зданием или сооружением включает плату за пользование земельным участком, на котором оно расположено, или соответствующей частью участка, передаваемой вместе с ним. Недействительными могут быть признаны лишь сделки, причинившие ущерб реорганизованному юридическому лицу (или направленные на причинение такого ущерба) при условии установления недобросовестности контрагентов по таким сделкам.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.