Брачный договор о распределение долей в квартире

При этом, по ее словам, в договоре можно прописать принадлежность и существующего, и будущего имущества супругов. Таким образом государство, которое стоит на страже интересов несовершеннолетнего ребенка, старается оградить его от риска при определенных обстоятельствах (распад семьи, смерть родителей и т.д.) остаться без крыши над головой. Все же долю в такой квартире возможно подарить или продать. Подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации: квартира куплена в ипотеку моими родителями, я хочу ее у них выкупить и расплатиться с банком мат.капиталом. Оппоненты утверждают, что такое соглашение должно быть зарегистрировано в Мосжилрегистрации? брачный договор или раздел, удостове-рение у нотариуса Не может ли «соглашение о разделе» в последующем быть признано недействительным по причине отсутствия нотариального удостоверения? После заключения соглашения о выделе долей собственники должны подать заявление на государственную регистрацию права собственности на полученную долю. Где личное, а где совместное Коллегия по гражданским спорам ВС под председательством судьи Александра Кликушина заключила: ответчица права, а ее бывший муж не может претендовать на половину квартиры, купленной в период брака.

Смотрите также: Что значит первичная приватизация квартиры

Допустим, жена будет согласна на выселение из квартиры в случае, если я оплачу ей 50% от стоимости квартиры. Кроме того, необходимо известить других собственников жилья о том, что доля в квартире будет продана. У других собственников имеется преимущественное право покупки. Через 4 месяца разбежались (пока не развелись). Муж говорит: кредитный договор на мое имя, я плачу кредит, техника моя. После раздела собственности имущество принадлежит бывшим сособственникам в размере их долей.

Смотрите также: Что значит первичная приватизация квартиры

Однако иногда, уже после заключения соглашения, одна из сторон решает, что его условия несправедливы, и обращается в суд, требуя признать договор недействительным. Связанные вопросы Как делится имущество при наследовании по закону? >>> Кому полагается обязательная доля в наследстве? >>> Кого и в какой очередности призывают к наследованию по закону? >>> Материал подготовлен при содействии Группы компаний «Аналитический Центр». Примерно в 2000-2001 году купленная в браке квартира продана, естественно без согласия му-жа. О продаже квартиры узнал 8 дней назад. Главная / Купля-продажа квартиры / Каков порядок выделения доли в квартире? Плюсы нотариального оформления договора дарения доли В некоторых случаях обращение к нотариусу оправдано, особенно когда участники сделки опасаются того, что договор дарения будет оспорен заинтересованным лицом. Сразу после регистра-ции перехода права собственности в учреждении юстиции муж девушки ушел из семьи. Муж подал встречный иск о разделе совместно нажитого имущества. Получить свидетельство о праве на наследство можно по истечении шести месяцев с момента смерти наследодателя. Перечень документов для вычета можно посмотреть в разделе веб-сайта «Полезное» / «Документы для вычета». Подать документы и получить деньги. Подробнее об этом читайте в нашей статье «Что делать с квартирой при разводе».

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.