Об оспаривании отцовства биологическим отцом

Если судебным решением установлено, что ребенок не происходит от этого мужчины, то мужчина не может признать отцовство. Если же никаких споров нет, то родители совместно пишут заявление о том, что родившийся ребёнок – их общий. Таким образом, исходя из изложенных мной выше обстоятельств с юридической точки зрения у вас есть все основания и возможности для того, чтобы оспорить свое отцовство в отношении ребенка. Представьте себе такую ситуацию: муж находится в длительной командировке, а в это время его супруга беременеет от некоего лица. Для начала следует сказать, что при выдаче свидетельства о рождении ребёнка в том случае, если женщина не замужем, графы «Фамилия» и «Отчество» в свидетельстве заполняются следующим образом: фамилия всегда пишется та же, что и у матери, а отчество – исключительно с её слов. Так, без экспертизы судья может признать факт отцовства опровергнутым или установленным. Однако если такой иск подаётся вместе с иском о признании отцовства, то рассматриваться он будет, согласно ч. 3 ст. 23 ГПК РФ, уже в районном суде. При подаче иска оплачивается госпошлина в сумме 200 руб. В качестве доказательств оспаривания отцовства принимаются показания свидетелей, письменные доказательства, свидетельствующие об отсутствии отцовства. Сам по себе особый порядок проще, чем исковое производство, однако следует помнить: он возможен лишь в случае, если покойный признавал себя отцом ребёнка. Такими доказательствами могут быть подтвержденные факты участия лица в воспитании ребенка, его содержании, наличие письменных заявлений о признании отцовства, независимо от того когда они делались до или после рождения.

Смотрите также: Как начисляются алименты на содержание супруги

Даже лишение родительских прав в судебном порядке не освобождает от таких обязанностей – в частности, уплаты алиментов. Если мать полностью лишена права опеки или умерла, и перед смертью ей не дали согласия на признание отцовства, то отцовство признать нельзя. Развелся с супругой, есть ребенок. В разводе пару месяцев, алименты плачу переводом на имя жены в размере 25 % от ЗП. В последнее время терзают сомнения, что ребенок не мой. Также оспорить отцовство не может супруг, который согласился на внедрение эмбриона другой женщине либо же был применен метод искусственного оплодотворения. При этом подпись лица, не имеющего возможности присутствовать при подаче такого заявления, должна быть нотариально удостоверена. Правила доказывания по делам о недействительности отцовства такие же, как и в рассмотренных выше случаях.

Смотрите также: Образец исковое заявление о взыскании алиментов на содержание супруги

Для проведения экспертизы необходимо, чтобы все участники сделали анализы в экспертном учреждении одновременно, т.е. мать, отец и ребенок должны одновременно находиться при проведении экспертизы. Данные доказательства будут вескими аргументами для опровержения вашего отцовства. Для достижения желаемого результата рекомендую прибегнуть к помощи адвоката. Например, если мать передумает, ей придется подавать иск не просто на установление отцовства, а на лишение родительских прав. Иные лица, которые хотят прекратить юридическую взаимосвязь ребенка и мужчины, записанного в качестве родителя, который не является ни биологическим, ни фактическим отцом. Установление отцовства – это акт гражданского состояния, требующий государственной регистрации. Как и в рассмотренных выше случаях к иску прикладывается квитанция об уплате госпошлины (в размере 300 рублей), а также копии документов, которые являются доказательствами и которые будут предъявлены в судебном заседании. [ Вернуться к содержанию ↑ ] ✔ Как доказать недействительность отцовства? Ссылаясь на статью 46 (Обязательная сила и исполнение судебных решений) Л.Д. просил Европейский Суд указать правительству меры, которые должны быть приняты для исполнения судебного решения. Целью такого иска не было установить отцовство биологического отца, а только аннулировать правовые отношения между родителями и детьми, установленные признанием. Оспаривание отцовства и установление факта признания отцовства Если в исковом заявлении вопрос об отцовстве ставится в отношении ребенка, отец которого юридически признан – на основании презумпции отцовства или путем его установления – фактически это является оспариванием отцовства. Заявление подается в суд по месту жительства ответчика, относится к подсудности районного суда.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.