Предоставление договора аренды земельного участка для регистрации договора аренды здания

Статья 655. Передача здания или сооружения 1. Передача здания или сооружения арендодателем и принятие его арендатором осуществляются по передаточному акту или иному документу о передаче, подписываемому сторонами. Если право на здание зарегистрировано в реестре, то дополнительной регистрации права арендодателя на арендуемое помещение не требуется. Что касается самой процедуры регистрации, то записи о подлежащих государственной регистрации вещных правах на недвижимое имущество вносятся в подраздел II Единого реестра, перечень таких прав установлен п.38 Правил ведения реестра, в котором «право аренды» не указано. Если по истечении установленного срока подачи заявок на участие в конкурсе или аукционе в дирекцию национального парка поступило только одно заявление, договор аренды может быть заключен путем прямых переговоров. Копия свидетельства о регистрации юридического лица и копии учредительных документов (со всеми изменениями и дополнениями), засвидетельствованные нотариально или государственными органами, их выдававшими. При отчуждении или приобретении земельного участка стороны не вправе изменить по своему желанию его целевое назначение.

Смотрите также: Гражданское право недвижимое имущество шпаргалка

Согласно п.1 ст.131 ГК РФ перечень прав, подлежащих государственной регистрации, может быть дополнен иными законами. При отсутствии этих данных в договоре условие об объекте, подлежащем передаче в аренду, считается не согласованным сторонами, а соответствующий договор не считается заключенным. Граждане, которым земля была предоставлена в данное право до вступления в силу нового Земельного кодекса, и юридические лица не вправе распоряжаться этими земельными участками. Статья 39.12. Проведение аукциона по продаже земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, либо аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собс. После введения в действие Кодекса данный вид землепользования не предоставляется.

Смотрите также: Основания наследования завещание как основание наследования

Копия справки Госкомстата о присвоении кодов (представляется обеими сторонами договора). Копия справки о постановке на учет в налоговой инспекции (представляется обеими сторонами договора). Документы, подтверждающие правоспособность сторон договора. Доверенность, выданная представителю юридического (физического) лица, на совершение действий по регистрации права постоянного (бессрочного) пользования. Права и обязанности сторон по договору аренды представлены на рис. 2.4 Предприятие может быть передано собственником в аренду только после завершения расчетов с кредиторами, которые до передачи предприятия должны быть письменно уведомлены арендодателем. Конкурс на право аренды В Москве земельные участки для коммерческих целей предоставляются на конкурсной основе с оплатой права заключения договора аренды земли по рыночной стоимости. Плоды, продукция и доходы, полученные арендатором в результате использования арендованного имущества в соответствии с договором, являются его собственностью. Однако в соответствии с абз.5 п.1 ст.45 Налогового кодекса РФ взыскание налога с организации не может быть произведено в бесспорном порядке, если обязанность по уплате налога основана на изменении налоговым органом юридической квалификации сделок, заключенных налогоплательщиком с третьими лицами. Правила о возобновлении договора аренды на неопределенный срок и о преимущественном праве арендатора на заключение договора аренды на новый срок (статья 621) к договору аренды транспортного средства с экипажем не применяются.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.