Приватизация квартиры нужен ли техпаспорт

Оформить отказ можно по запросу или лично. В письме должна быть указана та сумма, что и в договоре купли-продажи.Отредактировал администратор, 24 апр 2013 в 10:54. Свое мнение они выражают самостоятельно, но с согласия органов опеки и попечительства. Для того, чтобы заказать услугу, узнать, какова на сегодняшний день стоимость (цена) оформления технического паспорта, а также других подобных процедур, обращайтесь в нашу компанию по телефонам: (057) 751 43 16, (093) 324 29 63. Наталья ИВАНОВА. — Для приватизации квартиры заявление подает наниматель и все постоянно зарегистрированные члены его семьи. Процедура бесплатная, но справки платные и могут стоить 100, 500, 700 рублей. Далее в течение оговоренного времени (от 1 до 30 дней) изготавливается технический паспорт и передается собственнику или доверенному лицу.

Смотрите также: Какие документы нужны для регистрации квартиры в собственность при приватизации

Технический паспорт может быть оформлен как на целое здание так и на его часть, например квартиру или группу помещений. Ответ за 5 минут 17 юристов готовых сейчас ответить.Ответ за 5 минут, бесплатно! При оформлении подобной справки на земельный участок будет направлен специалист из БТИ для проведения обследования объекта и выявления на нем построек, либо же их отсутствия. Также обращаем Ваше внимание, что тарифы на изготовление технических паспортов на квартиру приведены без учета перепланировок и переоборудований. Дополнительные документы для приватизации квартиры Процесс приватизации может проходить по-разному, и кроме списка, приведенного выше, могут потребоваться другие необходимые для приватизации квартиры документы. Наше юридическое объединение «Наказ», находящееся в г. Киев, сможет изготовить для вас технический паспорт на квартиру всего за несколько дней или ускорить его получение, а также поспособствует в решение нестандартных ситуаций. Сохраните страницу в cоцcетях: Похожие материалы Нашли ответ? При этом сроки временного отсутствия могут быть любыми, закон не предполагает возможности лишить гражданина права пользования жильем лишь на основании того, что он на протяжении какого-то (может быть, весьма длительного срока) находится в другом месте. Имея на руках этот документ, вы можете самостоятельно проходить все дальнейшие этапы, представляя интересы всех, кто проживает в квартире. Потребуется 3 месяца (не учитывая времени сбора и подготовки документов). В течение 60 дней рассматривается заявление, 1 месяца – регистрируется частная собственность. Если у вас есть вопросы, обязательно воспользуйтесь бесплатной консультацией или комментариями.

Смотрите также: Какие документы нужны для регистрации квартиры в собственность при приватизации

Как известно, согласно с принятыми поправками к федеральному закону о приватизации жилья, которые продлили срок бесплатной приватизации еще на 1 год, передать квартиру в собственность частных лиц можно будет только до 1 марта 2017 года. Наша юридическая фирма в быстрые сроки узаконит перепланировку и осуществит проведения инвентаризации (получения техпаспорта). В каких случаях необходим (изготавливается) Техпаспорт? Единственный возможный вариант – продажа жилья в судебном порядке с целью возмещения убытков. Но такая практика очень редка в России.Облегченная процедура прописки. При сборе документов также стоит учитывать, что некоторые бумаги имеют свой срок действия: Выписка из ЕГРП на объект недвижимости – не более 30 дней. Потребуется разрешение опеки и для снятия ребенка с регистрационного учета, если он является сиротой.- Справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженностей.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.