Договор приватизации квартиры что дальше

Хозяин делает межевание и оформляет документы на себя. Решила приватизировать квартиру. Ее оценили в 50 миллионов рублей — многовато. Верьте не слову (пусть даже и слову нотариуса), а конкретной записи. Потому, чтобы избежать форс-мажоров, проверьте, не находится ли владелец квартиры под следствием, не страдает ли различными зависимостями, чтобы не было риска признания его недееспособным. Если в квартире сделана неузаконенная перепланировка, сначала необходимо провести ее согласование. Поэтому многие предпочитают обратиться к специалистам, которые за умеренную плату возьмутся за то, чтобы подготовить пакет документов. Некоторые из них вы можете проверить сами — это тот пакет, который вы спросите у самого продавца. Для того, чтобы воплотить свои планы по размену в реальность, необходимо получить разрешение в органах опеки. Такой метод юридического оформления сделки — проще и безопаснее для покупателя. Обращаются не только сироты, но и инвалиды, и ветераны, и малоимущие, которые имели право на получение социального жилья. Прежде чем рассуждать о шансах на очередную пролонгацию, напомним, кто имеет право на бесплатную приватизацию сейчас и что для этого необходимо сделать.

Смотрите также: Фз о государственной регистрации недвижимого имущества и сделок с ним 2017

Отметим, что законопроект тогда был внесен в Госдуму 16 февраля 2016 года, то есть всего за две недели до дедлайна, а уже 29 февраля президент подписал закон. После приватизации квартира переходит в собственность лиц, которые участвуют в приватизации. Как прописаться в приватизированной квартире В доме, где находится ваша квартира, есть ТСЖ, управляющая компания или ЖЭУ, а в них обязательно есть паспортистки. Однозначно потребуются все документы, подтверждающие родство с несовершеннолетним. Это достаточно кропотливый процесс, что связано напрямую с целым «букетом» бюрократических процедур. В среднем это занимает от месяца (срочная приватизация) до нескольких месяцев. Важно отметить, что приватизация жилья осуществляется на основе принципа однократности, то есть граждане вправе бесплатно получить в собственность жилье только один раз.

Смотрите также: Сбербанк аренда банковской ячейки для сделки с недвижимостью

Если в квартире прописаны несовершеннолетние дети, необходимо получить разрешение органов опеки и попечительства на приватизацию. Эту процедуру также делает нотариус — в результате вы получаете свидетельство о регистрации прав. При этом граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, получив свое жилье после 1 марта 2016 года, также не смогут воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию. Что касается лиц, временно отсутствующих в квартире, их права не могут быть ущемлены.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.