Взыскание алиментов за прошедший период по достижению 18 лет

Помимо этого, к нему могут быть применены меры воздействия гражданского судопроизводства: ограничено право на выезд из Республики Беларусь, ограничено право на управление механическими транспортными средствами, маломерными судами. Родители обязаны выплачивать алименты своим несовершеннолетним и нуждающимся в помощи нетрудоспособным совершеннолетним детям. Определяя размер алиментов, суд также учитывает семейное положение родителей. Алименты совершеннолетних детей для содержания нетрудоспособных родителей Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. Наличие у ребенка второго родителя и уровень его обеспеченности не принимается во внимание при определении размера алиментов с другого родителя, поскольку обязанность по предоставлению содержания своим несовершеннолетним детям родители несут независимо друг от друга.

Смотрите также: Алименты на ребенка если должник работает по договору

Если заработок или доход родителя очень низки, что не позволяет обеспечить ребенку даже минимальных средств к существованию, суд вправе повысить размер алиментов, чтобы ребенку (с учетом получения средств от другого родителя) был обеспечен прожиточный минимум. Следует отметить, что совершеннолетние дети, обучающиеся в учебном заведении по очной форме обучения до 23 лет, не могут быть признаны нетрудоспособными. Индексация алиментов по 117 СК РФ в 2016-2017 годах — как происходит индексация алиментов взыскиваемых по решению суда 164 юриста сейчас на сайте Последние вопросы по теме «индексация алиментов» Алименты на нескольких детейЗдравствуйте. Это может быть разовая выплата либо какие-то постоянные выплаты в течении определенного периода, кроме алиментов. Статья 62. Осуществление родительских прав (1) Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами ребенка. Алименты взыскиваются не только с отцов, как это часто происходит на практике, но и с матерей в пользу отцов или третьих лиц, на содержании которых находится ребенок. Надзорная жалоба истицы оставлена без удовлетворения (определение об отказе в истребовании дела от 26.06.2006 года № 4-г-1501). В соответствии с ч. 2 ст. 154 ГПК РФ дела о взыскании алиментов рассматриваются и разрешаются до истечения месяца. Однако существует ряд случаев, при которых период выплат может быть увеличен.

Смотрите также: Алименты порядок взыскания и уплаты

Для назначения помощи на следующий шестимесячный срок получатель подает только заявление, в котором сообщает об обстоятельствах, которые могут быть основанием для продолжения выплаты помощи. Однако сразу стоит заметить, что рассчитывать на получение неустойки можно лишь в случае возникновения задолженности по вине алиментщика. Ежемесячно в течении нескольких лет выплачиваю матери определенную сумму алиментов по решению суда. При таких условиях, установление алиментов на детей в фиксированной сумме обеспечивает большую стабильность в содержании ребенка. Ответчик в свою очередь должен доказать обстоятельства, наличие которых является основанием для уменьшения подлежащей взысканию доли его заработка, а также размера твердой денежной суммы. Договор может быть расторгнут в судебном порядке, в случае невыполнения условий соглашения тем из родителей, с кем проживает ребенок. Информация Законы об алиментах Вопросы об алиментах 1. Вопрос: Здравствуйте! Этот договор может быть в усной форме или же в письменной, тогда он обязательно должен быть заверен нотариусом. Размер алиментов в Украине может быть различный и зависит от некоторых факторов, а также желания получателя алиментов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.