Образец заявления по замене некачественного товара

Изложите, чего именно вы хотите добиться этой претензией. Покупатель вправе вернуть в магазин не только бракованную вещь, но и товар надлежащего качества. Отказ в принятии претензии в магазине, мастерской, ателье ит.д. – это вне закона. Это может быть в тех ситуациях, когда по договору купли-продажи представитель магазина должен произвести монтаж и регулировку. Что делать, если представитель продавца отказывается принять товар или отказывает в удовлетворении ваших требований, предусмотренных ст.18 Закона «О защите прав потребителя»? Второе, что вам нужно сделать в случае, если продавец откажет в удовлетворении вашей устной просьбы – написать претензию. Речь, конечно, идет о лучших ситуациях, когда никаких разногласий между сторонами не возникает.

Смотрите также: Акт о списании товара с истекшим сроком годности

Так, претензию можно составить в течение срока годности. Ведь согласно закону покупатель имеет право лично участвовать в этой процедуре (экспертизе). Если того пожелает. И если покупатель будет не согласен с решением экспертов, он имеет право его оспорить. Скажите пожалуйста, возможно ли вернуть или обменять диван без товарного чека? (Примеры (образец) претензии (заявления) о расторжении договора купили продажи, обмен, если срок гарантийного ремонта превысил 45 дней)Любого покупателя при приобретении товаров длительного использования, например бытовой техники или электроники интересует гарантийный срок. Четырнадцатидневный срок с момента покупки еще не истек. Отличие уцененного товара от распродажи Но нельзя путать уценку и распродажу. Не понимая разницы, обыкновенный потребитель без юридического образования, с радостью приобретет товар по сниженной цене, чем и пользуется недобросовестный продавец. Когда нужно составлять претензию на возврат товара в магазин? Кроме этого, возможен вариант замены товара надлежащего качества на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

Смотрите также: Продление срока принятия наследства исковое заявление образец

Или: В соответствии со ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую вернуть уплаченную за товар денежную сумму. Если обувь носили 15 дней, а потом решили сдать потому, что фасон не подошел, ее никто не будет забирать; важно сохранять чек, либо документ об оплате. Но, отсутствие такого документа вовсе не означает, что у потребителя нет права на возврат товара. Свидетельские показания в этом деле могут сослужить неплохую службу; товар, который принесен на возврат не должен входить в, так называемый, «Перечень товаров, не подлежащих обмену». Этот список утверждает Правительство России. Закон предусматривает, что для возврата товара нужно написать претензию-заявление магазину на некачественный товар в двух экземплярах. В таком заявлении следует подробно изложить суть недовольства и все требования. Это можно сделать также и в случаях, когда вещь не подошла по размерам, габаритам, цвету, комплектации. При описании товара следует указать все известные характеристики: наименование, марку, модель, цвет, размер, комплектацию, артикул, серийный номер и пр. В мотивировочной части претензии нужно подробно перечислить все выявленные недостатки и обстоятельства их обнаружения. Если у вас отсутствует документ, подтверждающий факт покупки, то это все-равно не лишает вас возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца. Для этого им нужно составить и подать исковое заявление в районный суд.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.