Расходы на охрану наследственного имущества

Законодательными актами субъектов Российской Федера­ции могут устанавливаться и иные случаи оплаты расходов за счет наследственного имущества. В основном расходы покрываются за счет денежных сумм, вхо­дящих в состав наследственного имущества. Согласие наследников является основанием аннулирования нотариусом ранее выданного свидетельства о праве на наследство и основанием выдачи нового свидетельства. Статья 70. Место и сроки выдачи свидетельства о праве на наследство По письменному заявлению наследников нотариус по месту открытия наследства выдает свидетельство о праве на наследство. Для определения того, являются ли расходы разумными и необходимыми, в качестве одного из критериев могут быть использованы существующие в данной местности обычаи. У народов Крайнего Севера они одни, у народов Кавказа – другие. Это особенно наглядно можно наблюдать в наши дни, когда рост богатства на одном полюсе сопровождается ростом нищеты на другом полюсе, охватывающем боўльшую часть членов общества. Правда, эта собственность называется доверительной, что подчеркивает ее ограниченный характер.

Смотрите также: Краткое содержание о пасхе для детей

Для исполнителя завещания предельного срока, в течение которого он осуществляет указанные меры, в законе не установлено. Он осуществляет их в течение срока, необходимого для исполнения завещания. Правила настоящего пункта соответственно применяются к иным кредитным организациям, которым предоставлено право привлекать во вклады или на другие счета денежные средства граждан. Это, однако, не означает, что оно в большей своей части может быть израсходовано на широкомасштабные поминки и сооружение помпезного памятника. Кроме того, нотариус должен передать имущество на ответственное хране­ние известным ему наследникам, которые имеют возможность принять имущество на хранение. Однако денежные средства подлежат расходованию в первую очередь, а иное имущество может быть использовано для указанных целей лишь при недостаточности имеющихся в составе наследственной массы денежных средств. 4. О завещательном распоряжении наследодателя в банке см. комментарий к ст. 1128 ГК. Принимаются такие меры по сообщению граждан, государственных предприятий, учреждений и организаций либо по собственной инициативе нотариуса.

Смотрите также: Мвд ежемесячное пособие на содержание детей

Ведь наследник и наследодатель могли съехаться буквально накануне открытия наследства. Указанным лицам также возмещаются необходимые расходы по хранению и управлению наследственным имуществом, за вычетом фактически полученной выгоды от использования этого имущества. Передаче на хранение в банк подлежит также лом изделий из драгоценных металлов и камней, который к валютным ценностям не относится. Порядок вывоза го­сударственных наград из драгоценных металлов регулируется законодательством Российской Федерации. Если в завещании, составлен­ном наследодателем, указан исполнитель завещания, то при отсутствии наследников (невозможности передать им имуще­ство на хранение) хранителем описанного имущества назначается это лицо.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.