Предоставление жилого помещения по договору социального найма инвалидам

Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утверждается Правительством Российской Федерации. Органы государственной власти и организации, осуществляющие образовательную деятельность, оказывают психолого-педагогическую поддержку при получении инвалидами образования, в том числе при получении общего образования детьми-инвалидами на дому и в форме семейного образования. Осуществить обмен занимаемого ими жилого помещения на жилое помещение, предоставленное по договору социального найма другому нанимателю. Стоит отметить, что ни законодательством РФ и ни правовыми актами г. Москвы не установлено требований о предварительной постановке на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Пояснила, что ее брак с Немытовым О.Н. расторгнут, он не является членом ее семьи, проживает отдельно от нее, общее хозяйство с ней не ведет, в связи с чем она просит суд предоставить жилье на состав семьи 4 человека: она и трое несовершеннолетних детей.

Смотрите также: Статья 6 фз о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним

Указанные места для парковки не должны занимать иные транспортные средства. Порядок предоставления услуг по переводу русского жестового языка (сурдопереводу, тифлосурдопереводу) определяется Правительством Российской Федерации. Таким образом, семье, имеющей ребёнка-инвалида, для постановки на учёт и получения жилого помещения по договору социального найма из муниципального жилищного фонда в общем порядке необходимо признание семьи не только нуждающейся в жилом помещении, но и малоимущей. При постановке на учет для улучшения жилищных условий инвалидов учитывается их право на дополнительную жилую площадь. Для этого случая Кодекс не требует, чтобы покупатель по договору купли-продажи жилого помещения был признан малоимущим и (или) нуждающимся в жилом помещении. При определении общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма гражданину, имеющему в собственности жилое помещение, учитывается площадь жилого помещения, находящегося у него в собственности. Обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года, осуществляется в соответствии с положениями статьи 28.2 настоящего Федерального закона.

Смотрите также: Управления недвижимым имуществом предприятия

Работодателям, численность работников которых составляет не менее чем 35 человек и не более чем 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации может устанавливаться квота для приёма на работу инвалидов в размере не выше 3 процентов среднесписочной численности работников. Приведенный перечень категории граждан, имевших право на первоочередное полученияжилья по договору социального найма представляет в настоящий момент интерес лишь как историческая справка. Порядок и условия признания лица инвалидом устанавливаются Правительством Российской Федерации. Инвалиды пользуются местами для парковки специальных автотранспортных средств бесплатно.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.