Земельный вопрос на украине

Дискуссионным законопроект остается потому, что нет четкого разъяснения этого вопроса на местах. Таким образом, данный вопрос еще долго будет оставаться на повестке дня украинской политики. Для владельца пая мы видим как минимум три очень важных положительных момента: а) по договору эмфитевзиса есть возможность получить сразу всю сумму за пользование земельным участком или значительную часть такой суммы. Максим Зинченко подчеркивает: ключевой вопрос здесь – для кого выгодно снятие моратория именно сейчас – в условиях таких низких цен на землю. И испортить уже многие поколения украинских политиков, лишив законного дохода многие поколения украинских крестьян. При этом они — временщики — никогда не будут вкладывать в мелиорацию, охрану и восстановление земель. Их главная задача — максимально быстрое получение прибыли. Или может быть стоит создать государственный земельный банк, и тогда крестьяне могут продать свои земли государству. Особенно в условиях нынешней низкой капитализации земельного ресурса в Украине. Уверен, что две трети людей, подписавших конституционное представление, в октябре прошлого года голосовали за продление «земельного» моратория. Если же интересы крупных производителей будут нарушены, Украина может потерять до 20% производства аграрного сектора, инфраструктуру и новые технологии. Коррумпированные суды могут быть использованы для давления на владельца пая.

Смотрите также: Завещание альфреда нобеля

При отсутствии адекватных цен и прозрачных процедур продажи, отмена моратория, вероятно, приведет к агроколониализму Украины по африканскому или латиноамериканскому образцу, – убежден экономист Максим Зинченко. Земельный мораторий противоречит как положениям ст. 14, 22, 41 Конституции, так и п. 1 ст. 1 Протокола 1 Конвенции о защите прав человека и основоположных свобод Соответствие положений законодательства Украины положениям Конституции относится к полномочиям Конституционного суда Украины. Ведь народ не верит своей власти и постоянно ждет, что его обманут. Слишком уж невыгодна, говорят, была отмена моратория крупным латифундистам, активное лобби которых заседало (как заседает и сейчас) в парламенте.

Смотрите также: Наследство без права продажи

Миф о том, что в Украину придут иностранцы и скупят всю землю задёшево, прочно засел в головах не только рядовых граждан. Потому что хозяева коров и хозяева депутатов больше всего хотят, чтобы ничего не менялось. И система продолжала им помогать. Люди видят подвох, потому что знают — власть очень редко делает что-то в интересах народа. Их можно понять. Особенно там, где люди не получают за землю надлежащей арендной платы или нуждаются в серьезных средствах для решения разнообразных личных проблем. Аргументы “За” Михаил Кухар указывает: мораторий содержит существенные недостатки для собственников сельскохозяйственных земель: Земельные участки нельзя продать, купить или обменять. Иначе ни в каком суде нельзя будет доказать, что именно этот земельный участок ты арендовал. Ему не составляет никакого труда выкупить корпоративные права предприятия, у которого сельскохозяйственные земли находятся в долгосрочной аренде. Возможно, нужно провести слушания о праве эмфитевзиса, чтобы все выпустили пар.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.