Что делать с продуктами с истекшим сроком годности

Другие товары, которые способны причинить ущерб здоровью потребителя, окружающей среде или утратить свои потребительские свойства по окончании указанного промежутка времени. Срок годности товара — период, по истечении которого пищевой продукт считается непригодным для использования по назначению. Фармацевтические компании и крупнейшие медицинские центры мира настаивают на точном соблюдении указанных производителем сроков годности препаратов. Например, применять в животноводстве либо пускать на изготовление джемов. Обратилась к продавцу, на что мне ответили, что это вина изготовителя. В магазин товар завезли два дня назад, что подтверждалось предъявленной накладной.

Смотрите также: Приватизация квартиры конец срока

Права потребителя Как потребителю доказать свою правоту, даже если цифры не совпадают с реальностью? Причем находилась просрочка в подконтрольном отделе (покупатель не сам берет товар, ему подают его и взвешивают). Срок истек 7 часов назад. Система скидок в помощь Британец Дэн Клудерэй торговлю товарами, чье время подходит к концу или уже прошло, превратил в успешный бизнес. Употреблять просроченные витамины можно, но, по сути, вы будете пить «пустышку». Часто установленный промежуток времени обусловлен не опасностью или бесполезностью его последующего применения, а возможностью сохранить его товарный и употребимый вид. Принесла обратно в магазин с целью вернуть и получить деньги обратно, а продавец ответила, что товар качественный, без запаха, более того продается по сниженной цене, т.к. срок годности его истек всего день назад. Бывает, что товар не просрочен, но испорчен, и это тоже повод для его возврата или обмена, если его перед продажей, например, неправильно хранили. Как уже было сказано, продукты начинают портиться с первой секунды после своего изготовления или сбора.

Смотрите также: Иск на продление срока на принятие наследства

Так что смело можно сказать: в нашей стране ничто не пропадает зря. КСТАТИ Производители обычно перестраховываются, указывая сроки годности продуктов. Законный возврат Напомним, что Закон о торговле запрещает торговым сетям и их поставщикам навязывать контрагентам определенные условия. Так, если одно и то же молоко отправляется на продажу в штат Коннектикут, то на нём нужно ставить наклейку со сроком годности 12 дней от дня пастеризации. А если то же самое молоко отправилось в Пенсильванию — то 14 дней.Сроки годности на упаковке, конечно, стимулируют продажи. Сейчас в магазинах достаточно большой выбор хлебобулочных изделий, однако, кроме цены на тот или иной вид изделия (если он неупакован) никакой информации о потребительских свойствах товара не предоставляется. Такое же мнение высказали и специалисты Минфина России в своих письмах5. Кстати, в них идет речь именно о возврате хлебобулочной продукции. Однако для некоторых товаров этот метод не приемлем. И единственным выходом является полное уничтожение товара. Рекомендуется избегать использования просроченных реактивов, содержащих органические вещества, так как они в большей степени подвержены изменениям с течением времени. Обращение в суд станет завершающим этапом ваших разбирательств с продавцом в том случае, если добровольно продавец ваши требования не удовлетворит. Впрочем, некоторые продукты (например, оливковое масло, которое пригодно в пищу всего 18 месяцев) можно использовать в хозяйстве ещё очень долгое время.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.