Приватизация квартиры конец срока

Особое приглашение… Бесплатная приватизация квартир продлена по инициативе Президента. В третий раз. До того последним сроком для принятия решения был конец февраля. Все это определено постановлением № 421. Наталья, Минск Здравствуйте! Вообще наше законодательство традиционно порождает больше вопросов, чем дает на них ответов. Это предложение Президента стало законом уже через несколько дней. Помимо этого, одинокие собственники муниципального жилья не могут передавать его в наследство — после смерти такое жилье возвращается муниципалитету. Потом объявили, что новую квартиру будут давать из расчета «метр в метр», а не по социальным нормам на всех прописанных. Принцип запрещения дискриминации содержится и в ст. 14 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Смотрите также: Иск на продление срока на принятие наследства

Приватизация квартир, занимаемых гражданами на основании договоров социального найма — это условно-бесплатная передача квартир в собственность граждан. Корр. БЕЛТА По какой стоимости осуществляется приватизация занимаемых гражданами жилых помещений государственного жилищного фонда? Еще один юридический нюанс — в том случае, когда человек подал заявление на приватизацию квартиры и в течение месяца, пока готовились приватизационные документы, умер, квартира остается государству. Можно рассуждать о незаконности тех или иных требований, но проблемы от этого не исчезают.4. Граждане России, уехавшие на ПМЖ за границу.

Смотрите также: Заявление о продлении срока аренды земли

Если не затягивать с решением этого вопроса, то за оставшееся время вполне возможно успеть приватизировать свое жилище. Там высказывались подобные точки зрения, вскоре, думаю, он должен поступить в правительство», — добавил Бетин. Закон о продлении приватизации до 2017 года не только одобрен Госдумой и Советом Федерации, но и подписан Президентом России. В.В. Путин подписал этот документ 29 февраля 2016 г., после чего закон № 33-ФЗ был официально опубликован и вступил в силу. Есть норма Жилищного кодекса, статья 135, согласно которой социальное жилье — это жилье, которое дается во владение пожизненно, но оно не подлежит приватизации. В самом договоре найма помещения социального пользования написано, что оно не подлежит разделу, обмену, дарению, приватизации. Наконец, любой из прописанных в квартире может отказаться от участия в приватизации — при этом его право на одноразовую приватизацию за ним сохраняется.Какое жилье можно приватизировать? Конечно, случается, что ЖЭКи перед оформлением приватизационных документов требуют квитанции об уплате, но такие действия являются незаконными.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.