Образцы исковых заявлений по разделу совместного имущества супругов

Однако привлечение нотариуса необязательно. В общем случае соглашение о разделе имущества содержит: Наименование — «Соглашение о разделе совместно нажитого имущества». Отметку о дате и времени составления документа. ФИО и паспортные данные составителей документа. Предъявление иска Исковое заявление подается в суд по месту жительства ответчика. Включение имущества в перечень совместно нажитого и исключение из него Казалось бы, законодательство дает четкие определения того имущества, которое входит в состав совместно нажитого супругами, — это имущество, нажитое (купленное, созданное) во время брака. Как сделать, чтобы суд присудил кредитное имущество мне? Перед тем как подавать исковое заявление о разделе общего имущества супругов, необходимо подтвердить, что все спорное имущество принадлежит им на праве общей собственности, а не является личной собственностью. Определение об отложении разбирательства дела, о сокращении предоставленного для примирения дополнительного срока не может быть обжаловано и опротестовано в кассационном порядке. Грамотное составление иска о разделе имущества является главной составляющей успешного конечного результата всего судебного процесса. А при возникновении необходимости, адвокатом нашей компании будет проведена полная защита ваших интересов во всех судебных инстанциях. При этом действует срок исковой давности – 3 года. То есть супруги могут развестись и делить имущество, уже не будучи мужем и женой.Имущество между супругами должно быть разделено поровну (часть 1 статьи 39 Семейного кодекса).Однако суд может рассудить и по-другому.

Смотрите также: Раздел имущества между супругами до развода

Неудивительно, что многие супруги предпочитают решать вопрос мирным путем. Юридический центр «Семейный адвокат» предлагает целый ряд услуг, способствующих оперативному и эффективному решению поставленной задачи. Подписи сторон, свидетелей, нотариальные отметки. К сожалению, далеко не всегда разделить имущество удается мирным путем. Исковое заявление подаётся и в том случае, если кто-либо из супругов желает изменить обычный порядок процедуры.

Смотрите также: Жилищный кодекс развод супругов

При рассмотрении данной категории дел нужно обязательно учесть множество деталей. Решение о разделе совместно нажитого имущества суд принимает при наличии оснований. Поданный иск делает одного супруга истцом, а другого – ответчиком. Сведения о регистрации брака и прекращении совместного проживания или ведения совместной деятельности. Согласно статьи 22 Семейного кодекса РФ расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны. Мы не можем прийти к соглашению о разделе имущества. Изменение и расторжение Брачного договора может быть произведено в любое время по соглашению супругов. При этом никакой передачи денежных средств между нами не было, переоформление права собственности на имя ответчика не рассматривалось нами как раздел общего имущества супругов. С 2002 года фактические брачные отношения между нами прекратились. С этого же времени мы стали жить в разных комнатах. Адвокаты нашего центра обладают большим практическим опытом по данным разбирательствам, что является гарантией положительного исхода дела клиента.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.