Рузакова семейное право 2010

Многие положения семейного законодательства подлежат совершенствованию, а доктринальные подходы — переосмыслению. Диссертация состоит из введения, трех глав, включающих семь параграфов, заключения и библиографического списка. Государственное издательство юридической литературы. М., 1958. 183 с. 166. Красавчиков, O.A. Ответственность, меры защиты и санкции в советском гражданском праве Текст. / O.A. Красавчиков // Проблемы гражданской ответственности и защиты субъективных прав. Объектом исследования стали общественные отношения, возникающие в связи с заключением и существованием недействительного брака, а также признанием его недействительным и применением последствий. Автором проведено специальное комплексное монографическое исследование недействительности брака на основе нового семейного и гражданского законодательства.

Смотрите также: Кто может запросить установление отцовства

Брачно-семейные споры — 2011 год Неизвестно. АЛИМЕНТНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ЧЛЕНОВ СЕМЬИ — 2010 год Коллектив авторов. Отсутствует единообразие при решении вопроса о лицах, обладающих правом оспорить в судебном порядке фиктивный, иной недействительный брак. Недействительность брака — негативное правовое и социальное явление. Результаты исследования изложены также в десяти научных публикациях автора, три из которых размещены в изданиях, рекомендованных ВАК Минобрнауки России. Комплексный подход способствовал выработке единой концепции недействительности брака как сложного правового явления.

Смотрите также: Раздел совместно нажитого имущества семейное право

Недействительность брака как межотраслевой институт понимается в виде систематизированной совокупности норм семейного и гражданского права, регулирующих отношения, возникающие по поводу недействительности брака и применения последствий недействительности. Лица, состоящие в браке, заключенном с нарушением условий и (или) запретов обоими или одним из них, осознают недействительность брака, однако для третьих лиц представляют его действительным. С позиций законодательства такой брак является недействительным. Меню сайта: Афоризм дня: Чувствую себя, как мокрая соль в солонке. Не высыпаюсь. Семейное законодательство РФ не содержит исчерпывающих правил по всем вопросам недействительности брака.

Смотрите также: Установление отцовства в чувашии

ВОПРОСЫ СЕМЕЙНОГО ПРАВА В ИНТЕГРАЦИОННЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ О.А. РУЗАКОВА Интеграционные процессы, происходящие в мире, затрагивают все более разнообразные сферы политической, экономической и социальной жизни людей, что выражается в процессах унификации и гармонизации законодательства разных стран. Информация о книге: Автор: Ольга РузаковаНазвание: Семейное право. >> Юриспруденция >> Рузакова Ольга >> Семейное право. Брак, заключенный без цели создания семьи, — брак-фикция. Материально-и процессуально-правовые аспекты недействительности брака имеют как практическое, так и теоретическое значение. Недействительность брака как институт семейного права рассматривается в виде систематизированной совокупности норм, регулирующих отношения, возникающие в связи с недействительностью брака между лицами, состоящими и состоявшими в недействительном браке, между ними и третьими лицами. Изучены труды по вопросам гражданского и семейного права, написанные русскими учеными А. И. Загоровским, Д. И. Мейером, И. А. Покровским, Г. Ф. Шершеневичем, И. М. Тютрюмовым.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.