Маркес габриэль гарсиа завещание

Полковник стоял неподвижно посреди комнаты, пока их шаги не смолкли в конце коридора. Обладателю философского камня по силе было получить золото из неблагородных металлов. Но не только. Он открывал тайну вечной молодости и долгой жизни. Расплывшийся, дрябрый, с лягушачьей тоской во взоре. — Вам надо показаться врачу, кум, — сказал дон Сабас. — У вас слишком мрачное настроение после похорон. Полковник шел за инспектором мимо портовых лавчонок. На площади его внимание привлекли громкие крики, которые доносились с гальеры. Считается самой престижной наградой в мексиканском кинематографе. 1975 год. Вынул из кармана рубашки маленький флакон и положил на стол белую таблетку величиной с горошину. — Просто мучение всегда таскать это с собой, — сказал он. — Будто носишь в кармане смерть. Инспектор закинул мешок за плечо, спустился с крыльца и сказал, не поворачивая головы: — Полковнику никто не пишет. Положишь на стол и скажешь: «Альваро, вот я принес часы, чтобы ты купил их у меня». Он тут же поймет. Настоящий друг — это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце. Потом вспомнил, что на завтра нет маиса, и пошел в спальню попросить денег у жены. — По-моему, осталось только пятьдесят сентаво, — сказала она.

Смотрите также: Недействительность завещание это

Обращает на себя внимание тот факт, что на дворе был просвещенный XIX в., когда в авторитетнейших «Отчетах Парижской академии наук» за 1853 г. он опубликовал свою статью о разработанном им в Южной Америке рецепте получения золота. Пока… История основателя Макондо — Хосе Аркадио Буэндиа — перекликается с историей деда Маркеса, который, как и герой «Ста лет одиночества», убил человека, а потому был вынужден уехать из своего селения и основать новый посёлок. Что за радость, если нам сунут деньги в гроб, как индейцам. Помните, знаменитую фразу: «Зачем дорога, если она не ведет к Храму?» В этом романе таким Храмом была любовь – и целью и движением одновременно. Полковник сочувственно улыбнулся ему. — Жизнь — тяжелая штука, приятель. Вероятно по предложению Скалигера в 1536 году Нострадамус обосновался в Ажене. Дон Сабас посмотрел на полковника, сидящего в глубине конторы, однако и не подумал подойти к нему, а продолжал разговаривать с управляющим. Дай Бог каждому. Но он не должен был умирать. Ожидание растянулось на 13 лет: Маркес строил карьеру, пытался крепко встать на ноги.

Смотрите также: Макалистер энн брак по завещанию читать онлайн бесплатно

Габриэль гарсиа маркес завещание

Возмущённый Хосе Аркадио отправляется домой за копьём и убивает Пруденсио, а затем, потрясая тем же копьём, заставляет Урсулу выполнить свои супружеские обязанности. Но отныне нет им покоя от окровавленного призрака Агиляра. Она подняла голову только вечером, когда полковник вернулся домой. Жена проснулась. — С кем ты разговариваешь? — Ни с кем, — сказал полковник. — Я думал о том, что тогда, в Макондо, мы были правы. Мы говорили полковнику Аурелиано Буэндиа, чтобы он не сдавался. Воображение Аурелиано потрясает красота дочки коррехидора Ремедиос. А Ребека и другая дочь Урсулы Амаранта влюбляются в итальянца, мастера по пианолам Пьетро Креспи. Основатели рода Буэндиа Хосе Аркадио и Урсула были двоюродными братом и сестрой. Один из них заиграл на губной гармошке модную песенку. — Сегодня играть нельзя, — сказал полковник. — В городе покойник. Когда он вошел в спальню, жена молилась, перебирая четки. — Ты не ответила на мой вопрос, — сказал полковник. — Какой? — Где ты была? — Засиделась там, — сказал она. — Я уже столько времени не выходила из дому. Вернулся к шкафу за картонной коробкой, вытер подметки тряпкой и положил ботинки в коробку, как они лежали, когда жена принесла их в воскресенье вечером. Это не значит, что каждый рассказ — о некой страсти, отнявшей целую жизнь. Biographie de Michel de Nostredame ↑ 1 2 3 4 Пророчества магистра Мишеля Нострадамуса.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.