Выселение граждан из жилого помещения судебная практика

Если в определенный судом срок наниматель не устранит причиненный вред или не примет всех необходимых мер к его устранению, суд при повторном обращении наймодателя принимает решение о расторжении договора найма и выселении нанимателя со всеми лицами, за действия которых он отвечает. Поэтому он вправе потребовать от наймодателя и нанимателя заключения с ним отдельного соглашения, определяющего порядок и размер его участия в расходах по внесению платы за наем жилого помещения и коммунальные услуги, ремонт и содержание жилого помещения. Ссылаясь на возможное еще большее ухудшение здоровья при переселении в другое неблагоустроенное жилье, ответчик гр. П. возражал против иска и просил в его удовлетворении отказать. Действующим законодательством основания для такого отказа от договора не предусмотрены.

Смотрите также: Консультация юриста по жилищным вопросам бесплатно красноярск

Данная редакция закона может быть не актуальна на настоящий момент. Согласно положениям данной нормы выселению подлежат только наниматель и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи. Согласно ч.4 ст. 3 ЖК РФ выселение из жилья или ограничение права пользования жильем может быть осуществлено лишь по основаниям и в порядке, которые предусмотрены ЖК РФ и другим федеральным законодательством. Для удовлетворения требования о выселении родителей, лишенных родительских прав, необходимо, чтобы суд сначала принял решение о лишении их родительских прав, а потом решал вопрос о выселении в связи с невозможностью их совместного проживания с детьми. Один случай подобного поведения, даже если он влечет уголовную ответственность виновного, не дает права на его выселение. Эта норма направлена на защиту прав и интересов несовершеннолетних, на создание им надлежащих условий для проживания. Содержание ч. 2 ст. 91 ЖК РФ может распространяться только на граждан, занимающих жилое помещение по договору социального найма.

Смотрите также: План купли продажи недвижимости

Если наниматель и члены его семьи занимали квартиру или комнату (комнаты) в коммунальной квартире, им предоставляется квартира или жилое помещение, состоящее из того же числа комнат, в коммунальной квартире. При заключении отдельного договора найма подсобные помещения остаются в общем владении и пользовании проживающих в жилом помещении граждан. Это нежилые помещения в жилых домах, которые предназначены для торговли, бытовых и иных нужд непромышленного характера. Решая вопрос о приобретении жилого помещения, О. произвел ее осмотр, ознакомился с правоустанавливающими документами, несет расходы по ее содержанию, оплате жилищно-коммунальных услуг. Выселение нанимателей по договору найма возможно за такие же хулиганские действия, как и при социальном найме. Если выселяется наниматель, то вместо него нанимателем должен быть признан кто-либо из оставшихся проживать в жилом помещении совершеннолетних членов семьи.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.