Раздел имущества при наличии детей

Даже если у мужчины где-то есть его личное имущество, в случае гибели отца, этот ребёнок и эта женщина, находясь с ним в «гражданском» фактическом браке имеют право наследства на имущество отца и гражданского мужа. Если брачным договором изменен установленный законом режим совместной собственности, то суду при разрешении спора о разделе имущества супругов необходимо руководствоваться условиями такого договора. Исключений Закон не содержит, возможности для расширительного толкования тоже отсутствуют. К оглавлению Вопрос: Супруг не платит мне алименты на ребенка 5 лет. До этого взыскать алименты не пыталась. Каким образом будет осуществляться раздел имущества, в случае если мы расстанемся? Так, например, в карагандинском районном суде рассматривалось необычное дело. При разделе имущества бывший супруг не возражает против того, что имущество, собственность на которое оформлена на меня, останется в моей личной собственности, но требует за это большую денежную компенсацию.

Смотрите также: Раздел имущества при наличии детей

Раздел имущества при наличии совершеннолетних детей

Например, при наличии одного ребенка определяются алименты в размере 1/4, 2-х детей — 1/3, на 3-х и более детей — половина дохода родителя, обязанного выплачивать алименты. При разводе через ЗАГС по общему согласию — и муж, и жена должны заплатить по 600 рублей. Можете обратиться ко мне, я проконсультирую Вас, и при необходимости, буду представлять Ваши интересы в суде. К оглавлению Вопрос: При разделе имущества, бывший супруг(а) требует, чтобы половину кредита, (денежных средств по расписке) оформленного на него выплачивал(а) я? Это законно? Делается это также для того, чтобы люди могли передумать. По факту развода бывшим супругам выдадут соответствующие свидетельства. Имущество, приобретенное супругами в период брака, и имущество, подаренное обоим супругам, считается их общей собственностью п.1 ст. 34 СК РФ. В случае расторжения брака делиться между ними в равных долях.

Смотрите также: Бланки о расторжении брака в суд

Если же супруги в этот период разведутся, то муж должен будет платить алименты не только за ребенка, но и за жену. Гражданка И. обратилась в Кировский районный суд Санкт-Петербурга и подала иск к гражданину А. о разделе совместно нажитого имущества. Если вы, зная, что у вас ребёнок нуждается в плановом лечении, его уже известили за месяц, а в течение месяца звонили отцу с телеграфа, либо с домашнего телефона (тогда нужна будет распечатка). Если вы уведомляли его телеграммой, либо письмами, а отец не отвечал, здесь стопроцентное возмещение. Если же у людей при этом возникнут расхождения по поводу раздела имущества или иных вопросов, то рассматривать дело можно в суде, независимо от того, что брак уже расторгнут в ЗАГС. Для решения спора надо будет подать соответствующее исковое заявление. — Какие документы нужны для развода через суд? Дети получают право на имущество родителей в порядке наследования после смерти родителей. Причем юристы говорят, что подобный случай в их практике уже не первый.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.